Новости Hardware

Yota Devices намерена выйти на все крупнейшие рынки к концу года

Компания Yota Devices начинает международную экспансию: ожидается, что до конца года продажи смартфонов YotaPhone начнутся на всех крупнейших рынках.

Напомним, что ключевой особенностью YotaPhone является наличие двух дисплеев — стандартного и на электронной бумаге. Последний расположен на тыльной стороне корпуса: он может отображать информацию постоянно, не затрачивая энергию.

На разработку YotaPhone первого поколения у компании Yota Devices ушло три года — гаджет был представлен в конце 2013-го. В декабре 2014-го дебютировала вторая версия аппарата с улучшенными характеристиками. В оснащение YotaPhone 2 входят четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,2 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль на 32 Гбайт, камеры с 8- и 2,1-мегапиксельной матрицами, адаптеры Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.0, модуль NFC и пр. Основной AMOLED-дисплей имеет размер 5 дюймов по диагонали и обладает разрешением 1920 × 1080 точек (Full HD). Второй 4,7-дюймовый экран обладает разрешением 960 × 540 пикселей.

По словам гендиректора Yota Devices Владислава Мартынова, в конце мая компания начнёт продажи YotaPhone 2 в Китае и Латинской Америке. При этом Китай, согласно плану, обеспечит до 50 % общих продаж смартфона. К концу года производитель выйдет на рынки Индонезии, Турции, Индии, Южной Америки и США.

Господин Мартынов также раскрыл данные по объёму реализации смартфонов. Так, продажи устройств первого поколения составили около 40 тысяч штук. А YotaPhone 2 уже разошёлся в количестве 150 тысяч — часть аппаратов продана, часть находится у дистрибуторов и партнёров.

Глава Yota Devices сообщил, что около двух месяцев назад компания начала разработку нового смартфона, который будет представлен в 2016 году. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥