Новости Software

Тактическая игра Massive Chalice от Double Fine покинет Steam Early Access в июне

Студия Double Fine Productions, создавшая Psychonauts, Brutal Legend и Broken Age, определилась с датой выхода финальной версии своей тактической игры Massive Chalice. Она покинет сервис Steam Early Access, где стала доступна 11 ноября 2014 года в версиях для Windows, Linux, Mac OS и SteamOS, 1 июня. Примерно в это же время она выйдет на Xbox One.

Версия 1.0 будет отличаться значительными изменениями в игровом балансе, поддержкой контроллера и достижений. И в компьютерном, и в консольном варианте появятся новый интерфейс и переработанная схема управления, которые сделают использование геймпада более удобным. Помимо этого, участники Kickstarter-кампании наконец получат доступ к обещанной эксклюзивной реликвии. Те, кто вложил в проект не менее $75, также станут обладателями специальной коробочной версии с обложкой от художника Broken Age Кори Шмитца (Cory Schmitz), опубликованной ниже.

«С того момента, когда мы начали работать над Massive Chalice, прошло два года, и мы рады сообщить, что наше путешествие подходит к концу,написал представитель студии на официальном форуме. — После многих месяцев, в течение которых мы читали ваши отзывы, трудились над игрой и самостоятельно играли в неё, мы наконец приближаемся к финишу. Сейчас мы работаем только над исправлением багов, повышением производительности и “полировкой” контента, в перерывах отсылая сборки на сертификацию Microsoft».

«Мы проанализировали массу отзывов и потратили немало времени на корректировку игрового баланса, пытаясь сделать Massive Chalice ещё более увлекательной, честной и ставящей перед геймерами более сложные задачи (или изнурительной — зависит от вашего восприятия)», — добавили разработчики.

В честь релиза создатели устроят прямую трансляцию на своём канале в сервисе Twitch.tv. Также 1 июня выйдет первый эпизод документального сериала Massive Knowledge от 2 Player Productions, который позволит игрокам узнать о том, как происходила разработка проекта. Эта студия освещает собственный ежегодный гейм-джем студии Amnesia Fortnight; также она известна как автор закулисных видеороликов о Broken Age и серии Dev’s Play, в которой культовые игры проходят сами их авторы.

Massive Chalice — вторая после Broken Age игра Double Fine, появившаяся на свет благодаря народному финансированию. Стратегия, разработку которой возглавляет создатель Iron Brigade, программист Psychonauts и дизайнер Brutal Legend Брэд Мьюр (Brad Muir), получила от 31,7 тыс. пользователей более $1,2 млн в июне 2013 года.

Massive Chalice описывается как нечто среднее между классическими тактическими играми вроде XCOM, Fire Emblem и Final Fantasy: Tactics и «Игрой престолов». В роли бессмертного правителя игрок должен развивать и защищать своё королевство, на протяжении трёх столетий создавая могущественную династию. Решения здесь необходимо принимать на десятилетия вперёд, заключая браки с учётом положительных и отрицательных качеств родителей. Все герои стареют и умирают, поэтому заботиться об их достойных преемниках придётся постоянно. 

Сейчас Massive Chalice продаётся в Steam Early Access за 499 руб. (в комплекте с саундтреком — 599 руб.). В ней уже имеются коллекционные карточки и возможность использования облачных сохранений. Среди поддерживаемых языков присутствует только английский.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥