Новости Hardware

Qualcomm нацелилась на рынок автомобильных медиасистем

Qualcomm намерена стать одним из лидеров рынка аппаратных платформ для автомобильных информационно-развлекательных комплексов. Об этом рассказал вице-президент компании по управлению товарным производством Накул Дуггал (Nakul Duggal).

Qualcomm продемонстрировала свои наработки в автомобильной сфере на примере системы, установленной на одну из новейших моделей Cadillac. Комплекс включает медиацентр и head-up-дисплей на базе процессора серии Snapdragon 602. Изделие, как утверждает разработчик, полностью соответствует стандарту AEC-Q100, что означает жёсткие требования к рабочей температуре, качеству, надёжности и долговечности.

В состав решений семейства Snapdragon 602, помимо вычислительных ядер Krait, входят графический ускоритель Adreno, цифровой сигнальный процессор Hexagon DSP, модуль GNSS для обеспечения поддержки спутниковой навигации, а также блоки обработки аудио- и видеоинформации.

Прототип автомобильного бортового комплекса Qualcomm включает камеру, вмонтированную в приборную панель. Поддерживается 3D-навигация; возможно одновременное подключение двух смартфонов. Массовое производство подобных систем может начаться уже в 2016 году.

Кроме того, Qualcomm разрабатывает системы для роботизированных автомобилей. Впрочем, в детали о возможностях таких платформ компания вдаваться не стала. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥