Новости Hardware

Повторная попытка коррекции орбиты МКС завершилась успехом

Как сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли, повторная попытка коррекции орбиты международной космической станции (МКС) оказалась успешной. Предыдущая попытка коррекции орбиты станции в ночь на 16 мая завершилась неудачей из-за сбоя системы управления движения корабля «Прогресс М-26М», выдавшей запрет на включение двигателей.

EPA

EPA

В этот раз для изменения орбиты использовалась резервная схема, согласно которой для манёвра задействуется четыре двигателя корабля «Прогресс» вместо восьми в штатном режиме. Поэтому двигатели проработали дольше обычного — 32 минуты. В результате манёвра высота орбиты МКС была увеличена на 2,8 километра, составляя теперь в среднем 405 км.

Руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев сообщил, что коррекция произведена для создания оптимальных условий посадки членов экипажа МКС 11 июня и запуска к МКС очередного грузового корабля в начале июля.

EPA/ROSCOSMOS

EPA/ROSCOSMOS

11 июня вернутся на Землю первая итальянская женщина-астронавт Саманта Кристофоретти, российский космонавт Антон Шкаплеров и американец Терри Вертс. Их миссию пришлось продлить из-за неудачного запуска грузового корабля «Прогресс М-27М», оказавшегося на нерасчётной орбите, что привело к потере с ним связи. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥