Новости Software

NVIDIA выпустила драйвер GeForce 352.86 WHQL с улучшениями для The Witcher 3

Впервые с момента релиза PC-версии Grand Theft Auto V, состоявшегося 14 апреля, компания NVIDIA выпустила драйвер по программе GameReady. GeForce 352.86 с WHQL-сертификацией прежде всего рассчитан на покупателей ролевого экшена The Witcher 3: Wild Hunt от польской студии CD Projekt RED, который поступит в продажу 19 мая.

Скачать драйвер можно либо с официального сайта производителя, либо с помощью приложения GeForce Experience. Он предназначен только для 64-разрядных версий Windows Vista, Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1. Список поддерживаемых ускорителей начинается серией GeForce 400 (исключая GeForce GT 405) и заканчивается GeForce 900 (вплоть до GeForce GTX Titan X).

Драйвер обновляет SLI-профиль в режиме DirectX 11 для стратегии Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth, а также добавляет профили для следующих игр и приложений:

  • HairWorks: FurViewer (DirectX 11);
  • Magicka 2 (DirectX 11);
  • The Witcher 3: Wild Hunt (DirectX 11);
  • World Of Warships (DirectX 9).

Также драйвер содержит последние версии программных модулей HD Audio Driver (1.3.34.3), NVIDIA PhysX System Software (9.15.0428), GeForce Experience (2.4.3.22) и CUDA (7.5). С прочими подробностями можно ознакомиться по этой ссылке.

Новый драйвер настоятельно рекомендуется всем тем, кто планирует запускать The Witcher 3 в разрешении 4К, использовать технологии GSync, DSR (Dynamic Super Resolution) и GameStream (технология трансляции игр с PC на портативные устройства NVIDIA Shield), а также тем, кто хочет выбрать оптимальные настройки одним кликом с помощью GeForce Experience.

Вместе с тем на YouTube-канале NVIDIA появился двухминутный видеоролик, посвящённый возможностям GameWorks в The Witcher 3. В нём демонстрируются технологии PhysX Clothing (визуализация одежды и других тканей, в том числе портьер, флагов и парусов), HairWorks (рендеринг волос персонажей, а также шерсти лошадей, медведей, волков и монстров), Destruction (эффекты разрушения различных объектов — бочек, ограждений, предметов мебели) и HBAO+ (продвинутая техника глобального освещения).

«Свыше трёх дюжин животных и монстров поддерживают технику NVIDIA HairWorks, делающую их шерсть невероятно правдоподобной: её анимация зависит от движений существ, а также от эффектов окружения, таких как ветер, — описывает NVIDIA свои технологии в игре. — Колыхание элементов одежды монстров и Геральта выглядит естественно даже посреди боя. Флаги, знамёна и драпировки, украшающие городские здания, развеваются на ветру и при взмахах меча героя».

Несмотря на то, что обладатели графических ускорителей AMD могут включить в настройках эффекты NVIDIA, менеджер по работе с общественностью CD Projekt RED Марцин Момот (Marcin Momot) не советует этого делать. По крайней мере, активация HairWorks на «красных» видеокартах, по его словам, может понизить производительность до «неудовлетворительного» уровня.

«Многие из вас спрашивали, можно ли будет использовать технологию HairWorks на ускорителях AMD Radeon,написал он на официальном форуме CD Projekt RED. — Ответ: да. Но стоит иметь в виду, что производительность в игре может опуститься до неудовлетворительного уровня, поскольку эта технология не может быть оптимизирована для продуктов AMD».

На YouTube уже можно найти достаточно много видеороликов, в которых The Witcher 3 сравнивается на разных настройках графики, в том числе с отключёнными и включёнными техниками NVIDIA GameWorks.

Проверить готовность своего PC к игре NVIDIA предлагает с помощью анализатора и специальной таблицы. Как следует из последней, гарантировать хорошую производительность в разрешении 1920 × 1080 пикселей на самых высоких настройках с эффектами GameWorks компания может лишь обладателям видеокарт не хуже GeForce GTX 980.

Мировая премьера The Witcher 3 в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One состоится 19 мая. В этот же день выйдет патч, который улучшит оптимизацию на всех платформах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Магазин Microsoft Store теперь доступен для всех Win32-приложений 3 ч.
Поиск изображений с помощью Google Lens в браузере Chrome станет удобнее 3 ч.
Softline показала отличные годовые результаты, но теперь вынуждена сократить зарплаты части сотрудников в России на четверть 6 ч.
Новая статья: Если не TeamViewer, то кот: почти два десятка аналогов популярного сервиса удалённого доступа 7 ч.
Microsoft представила Dev Box — рабочую станцию на Windows в облаке 7 ч.
Windows 11 получит поддержку сторонних виджетов до конца 2022 года 8 ч.
Microsoft Store научится автоматически восстанавливать все установленные ранее приложения на новом ПК с Windows 11 8 ч.
Создатели Battlefield 2042 объявили о прекращении активной поддержки режима Hazard Zone и пообещали всевозможные улучшения 9 ч.
Мультиплеерное приключение Temtem вырвется из раннего доступа и появится на новых консолях в сентябре 10 ч.
Разработчики Call of Duty: Modern Warfare 2 раскрыли дату выхода, но игру так и не показали 11 ч.
AMD пояснила, при каких условиях процессором серии Ryzen 7000 были достигнуты частоты около 5,5 ГГц 2 ч.
Zotac представила крошечную рабочую станцию ZBOX QTG7A4500 с профессиональной видеокартой NVIDIA RTX A4500 7 ч.
Gigabyte представила мощные мини-ПК BRIX Extreme на базе Intel Alder Lake-P 8 ч.
Xiaomi представила беспроводные наушники Redmi Buds 4 и Redmi Buds 4 Pro с активным шумоподавлением и ценой от $30 8 ч.
Harley-Davidson Serial 1 выпустит ограниченным тиражом электрический горный велосипед Bash/Mtn за $3999 8 ч.
HP выпустила недорогие 14-дюймовые ноутбуки Pavilion x360 и Pavilion Plus на базе Intel Alder Lake 8 ч.
Microsoft представила мини-компьтер с чипом Arm и ИИ-ускорителем, и анонсировала Arm-версию Visual Studio 2022 9 ч.
Zotac представила мини-ПК размером с бумажник, который может выводить картинку на два 4K-дисплея сразу 9 ч.
Samsung собирает «команду мечты» для создания мобильного процессора, который порвёт всех конкурентов 9 ч.
Gigabyte показала платы Aorus Xtreme, Aorus Master, Aorus Pro AX и Aero D для процессоров Ryzen 7000 10 ч.