Новости Software

NVIDIA выпустила драйвер GeForce 352.86 WHQL с улучшениями для The Witcher 3

Впервые с момента релиза PC-версии Grand Theft Auto V, состоявшегося 14 апреля, компания NVIDIA выпустила драйвер по программе GameReady. GeForce 352.86 с WHQL-сертификацией прежде всего рассчитан на покупателей ролевого экшена The Witcher 3: Wild Hunt от польской студии CD Projekt RED, который поступит в продажу 19 мая.

Скачать драйвер можно либо с официального сайта производителя, либо с помощью приложения GeForce Experience. Он предназначен только для 64-разрядных версий Windows Vista, Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1. Список поддерживаемых ускорителей начинается серией GeForce 400 (исключая GeForce GT 405) и заканчивается GeForce 900 (вплоть до GeForce GTX Titan X).

Драйвер обновляет SLI-профиль в режиме DirectX 11 для стратегии Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth, а также добавляет профили для следующих игр и приложений:

  • HairWorks: FurViewer (DirectX 11);
  • Magicka 2 (DirectX 11);
  • The Witcher 3: Wild Hunt (DirectX 11);
  • World Of Warships (DirectX 9).

Также драйвер содержит последние версии программных модулей HD Audio Driver (1.3.34.3), NVIDIA PhysX System Software (9.15.0428), GeForce Experience (2.4.3.22) и CUDA (7.5). С прочими подробностями можно ознакомиться по этой ссылке.

Новый драйвер настоятельно рекомендуется всем тем, кто планирует запускать The Witcher 3 в разрешении 4К, использовать технологии GSync, DSR (Dynamic Super Resolution) и GameStream (технология трансляции игр с PC на портативные устройства NVIDIA Shield), а также тем, кто хочет выбрать оптимальные настройки одним кликом с помощью GeForce Experience.

Вместе с тем на YouTube-канале NVIDIA появился двухминутный видеоролик, посвящённый возможностям GameWorks в The Witcher 3. В нём демонстрируются технологии PhysX Clothing (визуализация одежды и других тканей, в том числе портьер, флагов и парусов), HairWorks (рендеринг волос персонажей, а также шерсти лошадей, медведей, волков и монстров), Destruction (эффекты разрушения различных объектов — бочек, ограждений, предметов мебели) и HBAO+ (продвинутая техника глобального освещения).

«Свыше трёх дюжин животных и монстров поддерживают технику NVIDIA HairWorks, делающую их шерсть невероятно правдоподобной: её анимация зависит от движений существ, а также от эффектов окружения, таких как ветер, — описывает NVIDIA свои технологии в игре. — Колыхание элементов одежды монстров и Геральта выглядит естественно даже посреди боя. Флаги, знамёна и драпировки, украшающие городские здания, развеваются на ветру и при взмахах меча героя».

Несмотря на то, что обладатели графических ускорителей AMD могут включить в настройках эффекты NVIDIA, менеджер по работе с общественностью CD Projekt RED Марцин Момот (Marcin Momot) не советует этого делать. По крайней мере, активация HairWorks на «красных» видеокартах, по его словам, может понизить производительность до «неудовлетворительного» уровня.

«Многие из вас спрашивали, можно ли будет использовать технологию HairWorks на ускорителях AMD Radeon,написал он на официальном форуме CD Projekt RED. — Ответ: да. Но стоит иметь в виду, что производительность в игре может опуститься до неудовлетворительного уровня, поскольку эта технология не может быть оптимизирована для продуктов AMD».

На YouTube уже можно найти достаточно много видеороликов, в которых The Witcher 3 сравнивается на разных настройках графики, в том числе с отключёнными и включёнными техниками NVIDIA GameWorks.

Проверить готовность своего PC к игре NVIDIA предлагает с помощью анализатора и специальной таблицы. Как следует из последней, гарантировать хорошую производительность в разрешении 1920 × 1080 пикселей на самых высоких настройках с эффектами GameWorks компания может лишь обладателям видеокарт не хуже GeForce GTX 980.

Мировая премьера The Witcher 3 в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One состоится 19 мая. В этот же день выйдет патч, который улучшит оптимизацию на всех платформах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Российским компаниям грозит дефицит специалистов по информбезопасности 7 мин.
«Визуальное приключение» One Day More от московской студии Watt вышло в My.Games Store 13 мин.
Приключенческий стелс-платформер The Library of Babel отправит игроков в Вавилон далёкого будущего 16 мин.
Инсайдер назвал точную дату презентации Call of Duty: Modern Warfare 2 52 мин.
Свежие новости о хорроре The Callisto Protocol появятся на этой неделе 2 ч.
Юристы Twitter обвинили Маска в разглашении закрытой информации — дело может дойти до суда 2 ч.
Видео: битва против Докугумона и неожиданная трансформация в геймплейном отрывке Digimon Survive 2 ч.
К целевым платформам Silt добавились консоли PlayStation и Xbox — игра получила точную дату выхода 2 ч.
Выход первого платного дополнения к экшен-стратегии The Riftbreaker сопроводят масштабным контентным патчем 3 ч.
Инженерное приключение Hazel Sky стартует в июне 3 ч.
Qualcomm представит новые процессоры Snapdragon на презентации 20 мая 16 мин.
Фото дня: звёздная россыпь в шаровом скоплении 29 мин.
Volkswagen задействует марку Scout для вторжения на американский рынок электрокаров 2 ч.
Вскоре выйдут доступные ридеры Onyx Boox Poke4 и Poke4s на базе Android 11 2 ч.
Стратегические сессии OCS 24 мая: как правильно, быстро и разумно проводить импортозамещение 2 ч.
Китайские техногиганты рассчитывают на снижение давления со стороны властей 2 ч.
Израильская StoreDot продемонстрировала технологию сверхбыстрой зарядки — на 160 км хода за 5 минут 4 ч.
Власти США и ЕС разработают механизм координации субсидий на поддержку полупроводниковой отрасли 4 ч.
Infineon считает важной географическую диверсификацию производства чипов 4 ч.
Илон Маск встретился с президентом Индонезии, чтобы обсудить перспективы сотрудничества в сфере добычи и обработки никеля 7 ч.