Новости Software

Alibaba внедряет новую технологию борьбы с контрафактными продуктами

Китайская компания Alibaba Group, работающая в сфере интернет-коммерции, представила новую технологию борьбы с контрафактными продуктами.

Система, названная Dotless Visual Codes, базируется на разработках израильского стартапа Visualead. Она предполагает использование специальных точечных кодов, напоминающих традиционные QR-коды.

Как сообщается, на каждый продаваемый продукт будут наноситься точечные коды в четырёх углах наклейки. Получив заказ, покупатели должны отсканировать код при помощи приложения Alibaba Taobao на смартфоне или планшете — делается это с помощью интегрированный в аппарат камеры. Процесс подтверждает подлинность товара. Любопытно, что сканирование «уничтожает» код, так что повторно использовать его не удастся.

Система дебютирует в партнёрстве с такими брендами, как L’Oreal и Ferrero. Предполагается, что в перспективе технология будет применяться в отношении «миллиардов товаров». Причём вместе с точечным кодом может отображаться реклама на наклейке: это поможет повысить прибыль. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Искусственный лист потребляет меньше светодиода и улавливает в 100 раз больше углерода, чем предложенные раньше системы 5 мин.
IDC: дефицит чипов сохраняется из-за инвестиций не в те производства 47 мин.
Акции Apple подскочили на 7 % после публикации квартального отчёта 2 ч.
Полезные кванты: облачный квантовый симулятор Microsoft создаёт идеальное расписание для дальней космической связи 2 ч.
Ключевые для слежения за здоровьем астронавтов приборы для лунной орбитальной станции NASA прошли предварительное одобрение проекта 3 ч.
Дата-центр вместо леса: Microsoft вырубит более 2600 деревьев в Техасе, но потом высадит 833 новых и выплатит $1,5 млн 3 ч.
Смартфоны Vivo получат быструю подзарядку мощностью 100 Вт 3 ч.
1U-сервер ASRock Rack 1U10E-MILAN2 рассчитан на два процессора AMD EPYC 7003 4 ч.
Кремниевая фотоника поможет поднять точность радиочастотных платформ на невообразимую высоту 4 ч.
Самый большой в мире «процессор-мозг» помогает раскрывать тайны генетики 4 ч.