Новости Software

Представлено первое публичное видео новой части DOOM

В прошлом году на выставке Е3 2014, а затем на фестивале QuakeCon 2014 компания Bethesda и студия id Software представили первые материалы о продолжении культового шутера DOOM. Увы, тогда демонстрации проходили в закрытом формате.

Во время презентации представителям прессы запретили проводить съёмки, так что широкой публике взглянуть было не на что. Что ж, в этом году, 15 июня, в рамках выставки Е3 2015 состоится премьера первого геймплейного трейлера четвертой части. В преддверии демонстрации Bethesda показала небольшой тизер-ролик с намёком на то, что нас ждёт в июне.

Собственно, весь ролик занимает лишь 12 секунд, так что многого увидеть не удастся. Если просматривать его внимательно, то можно рассмотреть перезарядку двустволки, а также одного из врагов. Поправьте нас, если мы ошибаемся, но, кажется, этот скелетоподобный демон с ракетницами на плечах — ревенант (revenant). В конце нам показали новый логотип (стоит отметить, что порядкового номера в нём нет), и дату премьеры полноценного трейлера — 14 июня (очевидно, по тихоокеанскому времени, то есть 15-го по Мск).

Всё остальное, что известно об игре, почерпнуто из заявлений избранных представителей прессы, побывавших на закрытом показе. Обещана классическая для шутеров механика и сражения с толпами марсианских демонов. В списке известного на данный момент оружия пока присутствуют только двуствольный дробовик, бензопила и плазменная винтовка. Сражаться можно будет как с помощью огнестрельного вооружения, так и в ближнем бою. Здоровье в новой DOOM не регенерирует — игрокам по старинке придётся подбирать медпакеты с вражеских трупов. Разработка шутера ведётся для ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Приложение Google Карты для iOS обновилось впервые за четыре месяца 56 мин.
Слухи: ещё один источник подтвердил, что Konami продаст лицензию на разработку Metal Gear Solid 57 мин.
Некоторые PS3-игры перестали обновляться в преддверии закрытия PlayStation Store 2 ч.
В суде выяснилось, что Google годами получала несправедливое преимущество на рынке рекламы 2 ч.
Ролевой детектив Disco Elysium: The Final Cut на PS4 и PS5 уже обновили до версии 1.3 4 ч.
Huawei заявила, что Harmony OS будет установлена на 100 млн устройств в этом году 5 ч.
NVIDIA TAO, Triton и Fleet Command помогут компаниям в выборе, дообучении, оптимизации и развёртывании моделей ИИ 5 ч.
NVIDIA развивает Arm-экосистему: GPU-инстансы с Graviton2, набор HPC-разработчика на базе Ampere Altra и новые партнёрства с Marvell, MediaTek и SiPearl 5 ч.
Открытый мир, роботы и Unreal Engine 4: среди вакансий создателей PUBG нашли информацию о секретной игре под названием Project Vertical 6 ч.
В ядре Linux 5.13 появится начальная поддержка ARM-процессора Apple M1 7 ч.