Новости Hardware

AMD Radeon: подтверждено возвращение Hawaii

Многие с нетерпением ждут появления нового поколения графических процессоров AMD Fiji, но стоимость карт на базе этих чипов будет достаточно высокой. К сожалению, тех, кто рассчитывал на приобретение Radeon R9 380X, придётся несколько разочаровать — подтверждено использование в этом сегменте уже далеко не нового дизайна Hawaii. AMD выпустит как минимум две карты на базе этого заслуженного GPU.

Radeon R9 290X: снова в бой

Radeon R9 290X: снова в бой

Что же изменится с момента анонса Radeon R9 290X? Очень немногое, а именно тактовые частоты и объём локальной видеопамяти. Последний будет увеличен до постепенно приобретающих статус стандартных 8 Гбайт. Подрастёт и частота — с 1250 (5000) до 1500 (6000) МГц. Частоты графических ядер вырастут также, но не слишком значительно: в случае с Hawaii XT прирост составит 50 МГц, с 1000 до 1050 МГц, Hawaii Pro получит прибавку в 63 МГц, до 1010 МГц.

Сводные технические характеристики

Сводные технические характеристики

Другое интересное наблюдение ставит под сомнение использование наименования Radeon R9 390 для карт на базе Fiji. AMD традиционно внесла немалую путаницу в систему наименований своих графических карт, выпустив Radeon R9 285 (Tonga) как OEM-продукт под маркой Radeon R9 380. Hawaii явно мощнее, поэтому решения на его основе могут получить номер 390, что не оставляет пространства для Fiji. Пока не известно, как компания собирается попытается решить проблему с наименованиями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥