Новости Hardware

Apple отложила выпуск «умных» телевизоров на неопределённый срок

Слухи о том, что Apple планирует выпуск «умных» телевизоров с подключением к Интернету, ходят как минимум с 2009 года. Но, как теперь сообщает газета Wall Street Journal, «яблочная» империя решила отложить анонс ТВ-панелей на неопределённый срок.

Если верить спекуляциям, Apple рассматривала возможность производства телевизоров ультравысокой чёткости (3840 × 2160 пикселей; формат 4К) с диагональю 55 и 65 дюймов. Предполагалось, что эти устройства получат безрамочный дизайн, простой и удобный пользовательский интерфейс, а также возможность беспроводной синхронизации данных с другими гаджетами Apple.

Кроме того, как отмечается, телевизоры планировалось оснастить камерой и сенсорами для отслеживания положения пользователя во время проведения сеансов видеосвязи. Такие панели якобы должны были выйти на рынок в 2016 году.

Но, по данным Wall Street Journal, в Apple пришли к выводу, что в текущих условиях выпуск интеллектуальных телевизоров малоцелесообразен, поскольку цены на 4K-панели продолжают падать, а конкуренция в соответствующем сегменте очень высока.

Вместо выпуска ТВ-панелей «яблочная» компания в ближайшее время представит приставку Apple TV следующего поколения. Она, по предварительным данным, получит процессор A8 с 64-битной архитектурой, который уже применяется в смартфонах iPhone 6 и фаблетах iPhone 6 Plus. Причём Apple TV сможет работать с видео ультравысокого разрешения 4K.

Что касается «умных» телевизоров, то рано или поздно Apple всё же может их представить, но пока проект приостановлен. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥