Новости Hardware

Глава Nissan рассказал, зачем компании автопилот

Через пять лет японский автопроизводитель Nissan Motor обещает выпустить транспортные средства, способные ездить без непосредственного присутствия человека за рулём. Однако неизвестно, смогут ли люди пользоваться такими машинами: регулирующим органам только предстоит рассмотрение вопросов беспилотного вождения.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на генерального директора Nissan Карлоса Гона (Carlos Ghosn), компания продолжает успешно двигаться к своей цели по выпуску беспилотного автомобиля к 2020 году.

indianautosblog.com

indianautosblog.com

По словам топ-менеджера, проведённые маркетинговые исследования показывают, что потребители (особенно молодое поколение, которому ездить на автомобилях будущего) хотят видеть автопилоты в машинах наряду с коммуникационными функциями и минимальным выбросом вредных веществ в атмосферу.

Глава Nissan отметил, что создание полностью самоуправляемого автомобиля не является главной задачей производителя: компания хочет использовать технологии автопилота для помощи водителям и расширения автомобильных возможностей — в частности, для повышения удовольствия от вождения, сказал Карлос Гон.

Он также добавил, что робомобиль, безусловно, является технологией будущего, однако консервативность потребителей вынуждает компанию действовать с осторожностью.

bloomberg.com

bloomberg.com

Аналитики IHS Automotive прогнозируют, что к 2025 году продажи беспилотных автомобилей во всём мире достигнут 230 тыс. штук. Спустя 10 лет объём этого рынка вырастет до 11,8 млн машин.

Одним из главных препятствий на пути массового появления самоуправляемых машин Карлос Гон считает мировых регуляторов, которые могут запретить вывод таких автомобилей на дороги общего пользования по соображениям безопасности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥