Новости Hardware

Крошечный автомобиль Smart ForTwo оборудовали акустической системой на 5720 Вт

Компании Smart (принадлежит международному концерну Daimler AG) и JBL представили, возможно, самый компактный в мире концертный зал на колёсах: крошечный городской автомобиль ForTwo смог вместить в себя мощнейшую акустическую систему с 16 динамиками и двумя сабвуферами.

В общей сложности в машину установлено пять усилителей: три из них (JBL GTO 804 EZ) обслуживают высокочастотные и среднечастотные динамики, а два других (JBL GTO 751 EZ) — сабвуферы. Максимальная выходная мощность составляет 5720 ватт, а уровень звукового давления достигает 150 дБ.

По салону Smart ForTwo размещено по восемь твитеров и среднечастотных громкоговорителей: динамики вмонтированы в дверные панели, фронтальную консоль, задний откидной бортик и пр. Сабвуферы с 30-сантиметровыми динамиками установлены в багажном отделении.

В составе акустической системы применён цифровой сигнальный процессор Mosconi. Возможно подключение устройств на базе операционных систем iOS, Android и Windows посредством беспроводной связи Bluetooth. Поддерживается работа с такими форматами, как Wave, Flac и, разумеется, mp3.

При создании системы потребовалось проложить внутри автомобиля 100 метров кабелей. Кроме того, использовано 10 квадратных метров изоляционного материала. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥