Новости Hardware

Intel представит новые процессоры Broadwell-DE в третьем квартале

Корпорация Intel, по данным ресурса CPU World, готовит как минимум семь новых процессоров поколения Broadwell-DE, которые поступят на рынок под марками Pentium D и Xeon D.

Напомним, что Intel официально представила чипы Broadwell-DE в марте. Ими стали 14-нанометровые Xeon D — первые изделия семейства Xeon, выполненные в виде SoC-решений. На одном кристалле размещены четыре или восемь x86-совместимых вычислительных ядер, два контроллера 10GbE Ethernet, интегрированные интерфейсы PCI Express, USB, SATA и другие.

Как теперь сообщается, в третьем квартале дебютируют чипы начального уровня Pentium D 1503, Pentium D 1507 и Pentium D 1517. Первые два из названных процессоров получат два вычислительных ядра и 3 Мбайт кеш-памяти третьего уровня. Третье изделие объединит четыре ядра, а размер кеша L3 составит 6 Мбайт.

Кроме того, к выпуску готовятся чипы Xeon D-1518, Xeon D-1528, Xeon D-1537 и Xeon D-1548. Эти решения получат от четырёх до восьми вычислительных ядер (см. характеристики ниже) и от 6 до 12 Мбайт кеша третьего уровня.

Тактовые частоты новых процессоров пока не уточняются, но известен показатель TDP — от 17 до 45 Вт. Некоторые чипы будут рассчитаны на эксплуатацию в расширенном температурном диапазоне.

Процессоры найдут применение в составе облачных платформ, центров обработки данных, встраиваемых и коммуникационных устройствах и т. п. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥