Новости Hardware

Отдельный счёт для оплаты контентных услуг завели лишь 0,5 % абонентов

Российские абоненты мобильной связи не спешат воспользоваться возможностью открыть отдельный счёт для оплаты контентных услуг. Большинство пользователей данного сервиса — подписчики «ВымпелКома», сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные Роскомнадзора.

Напомним, 1 мая 2014 года вступили в силу поправки в закон «О связи», согласно которым российские абоненты могут открыть для оплаты контента специальный счёт. Правило предусматривает, что после запроса абонента на покупку контента оператор должен отправлять ему SMS-сообщение с запросом на подтверждение услуги и информацией о её стоимости.

venturebeat.com

venturebeat.com

Согласно статистике Роскомнадзора, за год этим сервисом воспользовались 1,6 млн российских абонентов, где большая часть (1,3 млн) является клиентами «ВымпелКома». Вторые счета для оплаты контентных услуг завели 349 463 абонента «МегаФона». У МТС таковых подписчиков насчитывается всего 541. Причина столь сильного разброса популярности услуги у операторов не уточняется.

Согласно данным аналитиков AC&M-Consulting, к началу 2015 года число сотовых абонентов в России составило 239,37 млн. Получается, что контентные счета подключили чуть более 0,5 % пользователей, отметила партнёр AC&M-Consulting Оксана Панкратова.

thejournal.ie

thejournal.ie

По её мнению, специальный счёт для оплаты контента не нужен россиянам, поскольку многие абоненты и так знают, сколько средств у них на счетах, и отдают себе отчёт в том, сколько можно потратить на контент.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥