Новости Hardware

MSI категорически отрицает сведения о продаже бизнеса игровых ноутбуков

Компания MSI дала официальные комментарии по поводу слухов о возможной продаже части бизнеса китайскому гиганту Lenovo.

В конце прошлой недели, напомним, ресурс DigiTimes распространил информацию о том, что Lenovo присматривается к подразделению игровых ноутбуков MSI. Сообщалось, что Lenovo рассчитывает укрепить свои позиции на рынке игровых лэптопов, а сделка с MSI позволит сделать это наиболее быстро и эффективно. Что касается MSI, то эта компания, избавившись от части активов, смогла бы сфокусироваться на продажах материнских плат, графических ускорителей и серверов.

Ситуацию прокомментировал президент MSI Энди Танг (Andy Tung): «В связи со слухами о покупке бизнеса MSI компанией Lenovo проясняем, что MSI не ведёт переговоры с Lenovo о продаже подразделения игровых ноутбуков». «В настоящее время мы пытаемся установить источник этой недостоверной информации и оставляем за собой возможность предпринять все необходимые правовые действия», — добавил руководитель MSI. При этом в китайской компании на вопросы представителей интернет-прессы пока предпочитают не отвечать.

Категоричный отказ MSI от продажи бизнеса игровых ноутбуков может заставить Lenovo искать иные способы укрепления положения на соответствующем рынке. Возможно, китайский гигант попытается сделать предложение о покупке другим игрокам отрасли. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥