Новости Hardware

Дефектные подушки безопасности Takata привели к крупнейшему отзыву автомобилей в истории

Национальное управление США по безопасности движения на автострадах (NHTSA) и компания Takata сообщили о крупнейшем в истории отзыве автомобилей: проблема с подушками безопасности затрагивает в общей сложности около 53 млн машин, реализованных по всему миру.

Напомним суть дефекта. Проблема связана с нагнетателями подушек производства Takata — второго крупнейшего поставщика компонентов для автомобильных систем безопасности в мире. Бракованный элемент может провоцировать взрыв при срабатывании подушки, из-за чего находящиеся внутри салона люди рискуют получить осколочные ранения. Из-за дефекта погибли как минимум шесть человек; десятки получили травмы различной степени тяжести.

Сообщается, что только в США отзыву подлежат 34 млн автомобилей. Бракованные нагнетатели устанавливались такими производителями, как Honda, Nissan, Fiat Chrysler, Toyota, BMW, Mazda, Ford, General Motors, Subaru и Mitsubishi.

Дефектные компоненты Takata устанавливались на автомобили в течение многих лет, поэтому отзыв всех транспортных средств с бракованными подушками безопасности является крайне трудоёмкой задачей. Затраты Takata и автопроизводителей на устранение дефекта оценивается в 4–5 миллиардов долларов США. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥