Новости Hardware

RBC Capital Markets вдвое понизила прогноз по продажам смартфонов BlackBerry

Лишь 700 тысяч единиц проданных смартфонов BlackBerry Passport и BlackBerry Classic вместо называвшихся ранее 1,4 млн — таков неутешительный прогноз для канадской компании на текущий квартал сделала RBC Capital Markets. В связи с этим ожидаемые показатели по указанным моделям на весь финансовый год также были снижены вдвое — с 6,5 млн до 3,2 млн устройств.

Надо заметить, что подобные прогнозы не очень-то соотносятся с оптимизмом главы BlackBerry Джона Чена (John Chen), который надеется сделать бизнес компании по выпуску коммуникаторов вновь прибыльным. В отличие от него, у аналитиков из RBC Capital Markets другой взгляд на данную ситуацию. По их мнению, на нынешнем этапе компании следовало бы сосредоточиться на разработке программного обеспечения, ведь данное направление её деятельности сейчас демонстрирует отчётливую положительную динамику, чего не скажешь о смартфонах. По оценкам RBC, в первом квартале этого года BlackBerry смогла заработать на софте $67 млн, что на 20 % больше, чем в предыдущем отчётном периоде.

Associated Press

Associated Press

Одним из наиболее перспективных проектов BlackBerry могло бы стать сотрудничество с Apple в сфере создания ПО для защиты данных в iOS, утверждают эксперты RBC Capital Markets. Напомним, что в настоящее время канадцы уже имеют аналогичное соглашение с Samsung, в рамках которого в марте этого года был продемонстрирован модифицированный вариант планшета Samsung Galaxy S 10.5 с продвинутой системой безопасности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥