Новости Hardware

ReVault: смарт-часы и беспроводное хранилище два в одном

«Первое в мире носимое приватное облачное хранилище» — такими словами описывает своё новое творение шведский изобретатель Элия Морлинг (Elia Morling). Устройство ReVault позволяет безопасно получить доступ ко всем файлам, которые на нём хранятся, по беспроводному каналу.

Indiegogo

Indiegogo

Для подключения мобильных устройств к носимому накопителю используются технологии беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth. Также пользователь может настроить автоматическое создание резервных копий и автоматическую синхронизацию файлов. Планируется создание моделей ёмкостью от 32 до 128 Гбайт. Защита информации обеспечивается двухфакторной аутентификацией, а также поддержкой шифрования данных с помощью алгоритма AES-256.

Indiegogo

Indiegogo

Благодаря набору креплений ReVault можно будет носить разными способами, например, как часы, как кулон на шее или просто как брелок в кармане.

Indiegogo

Indiegogo

Отдельно отмечается высокая прочность устройства. Корпус ReVault выполнен из прочной нержавеющей стали, а само устройство является водонепроницаемым. Дисплей защищён стеклом Gorilla Glass 3. Батарея новинки обеспечивает около трёх дней автономной работы и заряжается с помощью технологии Qi Wireless. Из технических характеристик также отмечаются 1,54-дюймовый дисплей с разрешением 240 × 240 пикселей, 3D-акселерометр.

32-Гбайт версия оценена в $200, а модель ёмкостью 128 Гбайт будет стоить приблизительно $300.

Интересно, что всего за три дня со старта проекта на Indiegogo уже удалось собрать $63 334, тогда как для достижения цели и запуска серийного производства достаточно $65 тыс.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥