Новости Software

Rockstar подала в суд на BBC из-за фильма о GTA

Take-Two Interactive и Rockstar Games подали иск против телекомпании BBC за незаконное использование товарных знаков серии Grand Theft Auto в фильме Game Changer.

Предметом претензии является отказ BBC предоставить доступ к материалам кинокартины. В Take-Two Interactive хотят убедиться, что авторы ленты не искажают информацию о разработчиках и событиях, которые будут в ней показаны. Истцы несколько раз пытались вступить в контакт с британским телеканалом, но стороны так и не смогли прийти к какому-либо соглашению. Поэтому Take-Two Interactive и Rockstar Games намерены защищать свою интеллектуальную собственность в суде.

Съёмки фильма начались 20 апреля, а его премьера должна состояться до конца этого года в рамках специального сезона передач на BBC о программистах и компьютерах. Game Changer расскажет историю противостояния братьев Хаузеров и адвоката Джека Томпсона (Jack Thompson), скандально известного противника компьютерных игр. Последнего сыграет Билл Пэкстон (Bill Paxton), а роль Сэма Хаузера (Sam Houser) исполнит Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe), известный по серии фильмов о Гарри Поттере. Режиссёром картины является Оуэн Харрис (Owen Harris), руководивший съёмками сериалов «Отбросы» и «Чёрное зеркало».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥