Новости Hardware

OCZ представила новые накопители Z-Drive с интерфейсом NVMe

Интерфейс NVMe продолжает набирать популярность, пусть пока, главным образом, в корпоративном сегменте. Компания OCZ, подразделение Toshiba Group, анонсировала выпуск двух новых накопителей семейства Z-Dive, работающих именно с этим интерфейсом. Линейка Z-Drive 6000 включает в себя диски объёмом от 800 Гбайт до 3,2 Тбайт в форм-факторе 2,5″, а ёмкость новейших Z-Drive 6300, как обещает компания, достигнет 6,4 Тбайт к четвёртому кварталу этого года. Стоимость новинок указана в пересчёте на гигабайт и составляет $1,70 за 1 Гбайт для Z-Drive 6000 и $2 за 1 Гбайт для Z-Drive 6300.

Характеристики новых Z-Drive впечатляют: в частности, производительность на случайных операциях чтения достигает 700 тысяч IOPS, что примерно на порядок быстрее традиционных пользовательских моделей. Для операций записи этот показатель равен 160 тысячам IOPS. Устоявшаяся скорость чтения составляет 2900 Мбайт/с, а записи — 1900 Мбайт/с. В обоих модельных рядах используется 19-нанометровая память Toshiba, только для серии 6000 это обычная MLC, а для 6300 — более надёжная eMLC.

Технические характеристики новых Z-Drive

Технические характеристики новых Z-Drive

Физически Z-Drive 6000 и 6300 выполнены в одинаковых корпусах форм-фактора 2,5″ с разъёмом SFF-8639 (PCI Express 3.0 x4 физически и электрически). В серии 6300 позднее планируется выпуск версии в формате карты расширения половинной высоты и длины (HHHL). Обе серии поддерживают спецификации NVMe 1.1b. Надёжность Z-Drive 6000 заявлена на уровне одной полной перезаписи каждый день в течение жизненного срока, для Z-Drive 6300 этот показатель ещё выше и составляет три перезаписи в день. В конструкции обеих моделей предусмотрены суперконденсаторы, защищающие накопители от потери данных при пропадании питания.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Нью-йоркский ночной клуб проведёт вечеринку в Minecraft и направит деньги на борьбу с коронавирусом 32 мин.
Вышла новая версия аналитической платформы Alpha BI 44 мин.
В ближайшие месяцы в Resident Evil Resistancе добавят лишь двух персонажей 45 мин.
Живее всех живых: в вакансиях студии-разработчика Dead Island 2 нашли упоминание консолей следующего поколения 56 мин.
В EGS раздают Sherlock Holmes: Crimes and Punishments и Close to the Sun, на очереди — Just Cause 4 и Wheels of Aurelia 2 ч.
Ранний доступ к мопсу-воину и дополнения в комплекте: Dungeon of the Endless появится на PS4 и Switch уже 15 мая 2 ч.
Ещё один инсайдер предсказал «мягкий» перезапуск Silent Hill 4 ч.
Коронавирус: возможно, часть озвучки появится в Cyberpunk 2077 только с патчем первого дня 4 ч.
Руководитель разработки Disintegration рассказал о производстве игры в условиях карантина 4 ч.
Видео: очередные «Сказания Рунтерры» повествуют о Фрельйорде и герое щита Брауме 4 ч.