Новости Hardware

«Ростелеком» несёт многомиллионные убытки от доли в бизнесе Tele2

«Ростелеком» опубликовал финансовый отчёт, из которого следует, что в первом квартале прибыль и выручка оператора сократились. Компания несёт многомиллионные убытки из-за доли в бизнесе Tele2.

В январе–марте 2015 года выручка «Ростелекома» составила 71,7 млрд рублей, что на 1,2 % меньше, чем годом ранее. Чистая прибыль за этот период упала на 16,8 % до 2,1 млрд рублей.

bloomberg.com

bloomberg.com

Падение выручки «Ростелеком» связал с проведением Олимпийских игр в Сочи (компания была их генеральным спонсором и партнёром) и передачей мобильных активов в совместное с Tele2 предприятие — «Т2 РТК Холдинг».

За отчётный период убыток «Ростелекома» от долевого участия в других компаниях вырос до 870 млн рублей против 517 млн рублей за весь прошлый год. Большая часть этих денежных потерь относится к 45-процентной доле «Ростелекома» в Tele2, сообщила РБК директор департамента по связям с инвесторами «Ростелекома» Екатерина Устинова.

bloomberg.com

bloomberg.com

Представитель Tele2 Константин Прокшин утверждает, что убыток был ожидаем, учитывая неблагоприятное колебание валютных курсов и активное инвестирование оператора в строительство сетей 3G, запуск новых регионов и подготовку к выходу на московский рынок (намечен на август). Ни Прокшин, ни Устинова не назвали размер убытка Tele2.  

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥