Новости Hardware

HP потратит на разделение на две компании меньше, чем ожидалось

Компания HP сообщила итоги работы во втором квартале 2015 финансового года, завершившемся 30 апреля 2015 г.

REUTERS/JIM YOUNG

REUTERS/JIM YOUNG

Выручка компании за минувший квартал составила $25,453 млрд, что меньше результата второго квартала предыдущего года на 7 %. У компании пятнадцатый квартал подряд происходит снижение реализации. Чистая прибыль сократилась по сравнению с прошлым годом на 21 % — с $1,3 млрд ($0,66 на акцию) до $1 млрд ($0,50 на акцию).

Снижение выручки отмечено практически во всех подразделениях HP. В частности, подразделение HP Personal Systems Group (персональные системы) снизило выручку на 5 % несмотря на то, что в количественном выражении реализации компьютеров выросла на 2 %. Продажи ноутбуков в количественном выражении выросли на 19 %, а реализация десктопов упала на 14 %.

REUTERS/STEPHEN LAM

REUTERS/STEPHEN LAM

Выручка подразделения Printing (принтеры) снизилась на 7 %, HP Financial Services (финансовые услуги) — на 7 %, Enterprise Services (корпоративные услуги) — на 16 %, Enterprise Group (корпоративные решения) — на 1 %, Software (программное обеспечение) — на 8 %. 

В третьем финансовом квартале 2015 г. компания ожидает получить чистую прибыль на акцию (GAAP) в пределах от $0,50 до $0,54, скорректированная прибыль (non-GAAP) составит от $0,83 до $0,83 на акцию. За год чистая прибыль (GAAP), согласно прогнозу HP, будет находиться в диапазоне от $2,03 до $2,23 на акцию. Скорректированная прибыль на акцию (non-GAAP) за 2015 финансовый год, как ожидается, составит в пределах от $3,53 от $3,73. Примерно $1,50 на акцию из прибыли уйдёт на обеспечение предстоящего разделения на две самостоятельные компании, амортизацию нематериальных активов, покрытие расходов на реструктуризацию и приобретения компаний.

Разделение компании на два бизнеса, по словам компании, обойдётся в $400–$450 млн, что значительно ниже прогноза аналитиков.

«Я думал, что затраты будут выше», — заявил по этом поводу аналитик FBN Securities Шебли Сейрафи (Shebly Seyrafi).

«Прогноз компании успокоил инвесторов, опасавшихся больших издержек в первый год после разделения компании», — утверждает аналитик Cross Research Шеннон Кросс (Shannon Cros).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥