Новости Hardware

В Audi получена первая порция синтетического топлива e-benzin

Компания Audi совместно с партнёрами отрапортовала о получении первой порции синтетического бензина, процесс выработки которого не предполагает применение нефти.

Топливо будущего названо e-benzin. Первым этапом его производства является получение изобутена из возобновляемого сырья — биомассы. Затем выработанное газообразное вещество преобразуется в жидкий 100-процентный изооктан — e-benzin.

Отмечается, что новое синтетическое топливо обладает октановым числом RON 100. Оно не содержит серу и бензол, что обеспечивает высокую чистоту продуктов горения. Кроме того, топливо подходит для использования в двигателях с высокой степенью сжатия, что означает повышение эффективности.

В настоящее время пробные партии e-benzin вырабатываются на заводе Global Bioenergies, партнёра Audi. Расширение производства намечено на 2016 год. В ближайшее время Audi планирует организовать всестороннее тестирование топлива в лабораторных условиях на экспериментальных двигателях.

В перспективе, как ожидается, технология получения e-benzin будет усовершенствована с целью полного исключения биомассы из производственного цикла. Для выработки синтетического бензина потребуются только вода, водород, двуокись углерода и солнечный свет.

Отметим, что Audi экспериментирует и с другими видами синтетического топлива. Так, недавно мы рассказывали о получении дизеля e-diesel.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Биткоин ненадолго стал дороже $30 тысяч, но теперь снова опустился 6 ч.
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 7 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 8 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 8 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 9 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 9 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 10 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 10 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 10 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 11 ч.