Новости Hardware

Blu: гибкий смартфон в виде браслета для ношения на запястье

На площадке Kickstarter дебютировал проект Blu по разработке носимого смартфона с современной электронной начинкой и богатыми функциональными возможностями.

Идея заключается в том, чтобы совместить мощь современных сотовых аппаратов топового уровня с удобством ношения «умных» часов. Благодаря гибким компонентам, таким как дисплей F-OLED (Flexible OLED) и аккумулятор Flex-Ion, пользователи, по задумке авторов проекта, смогут придавать гаджету кольцеобразную или плоскую форму в зависимости от потребностей.

За аппаратную основу Blu предлагается взять процессор Snapdragon 810. Конфигурация этого 20-нанометрового чипа предусматривает наличие четырёх производительных ядер ARM Cortex-A57 и четырёх энергоэффективных ядер Cortex-A53. Видеоподсистема полагается на контроллер Adreno 430 с поддержкой 4K-разрешений.

В оснащение носимого смартфона войдут 2 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль вместимостью 64 Гбайт, приёмник GPS, акселерометр, гироскоп, датчик приближения, электронный компас, а также 13-мегапиксельная камера. Размер дисплея составит 5,3 дюйма, разрешение — 1920 × 1080 точек.

Разработчики намерены лишить аппарат всех разъёмов. Подзарядка батареи ёмкостью 4200 мА·ч будет осуществляться беспроводным способом, а в обмене данными с другими устройствами помогут модули Wi-Fi 802.11n/ac, Bluetooth 4.1 и NFC. Заявлена поддержка сотовой связи GSM, HSPA и LTE.

Среди прочего упомянуты водонепроницаемая конструкция и удобный пользовательский интерфейс. Размеры — 254 × 55 × 4,5 мм, вес — 170 г.

Авторы проекта хотят собрать с помощью Kickstarter около $470 тыс.; пока получена примерно десятая часть суммы. До закрытия копилки остаётся больше месяца. Подробнее о смартфоне Blu можно узнать здесь

Обновлено. Не прошло и дня, как данный проект был заморожен на Kickstarter. По всей видимости, кроме красивых картинок, у разработчиков ничего не было.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Куо: Apple уже работает над AR-гарнитурой второго поколения — она будет мощнее, легче и с лучшей батареей 45 мин.
Samsung и Microsoft объединили усилия для развития AR-проекта HoloLens — результат обещают через три года 53 мин.
Мировой рынок корпоративного WLAN-оборудования вырос почти на 12 % 57 мин.
Vivo анонсировала смартфон Y55s 5G с аккумулятором на 6000 мА·ч 60 мин.
К Земле приближается ярчайшая комета года — её можно будет наблюдать невооружённым глазом 2 ч.
На бортовом компьютере Tesla можно играть во время движения — это создаёт дополнительную опасность 2 ч.
Российская Caviar представила особенные iPhone 13 Pro и Huawei P50 Pro к китайскому Новому году 2 ч.
В России продали смартфонов с 5G более чем на 150 млрд рублей в этом году — хотя в стране такой связи почти нет 3 ч.
Inno3D представила ускоритель GeForce RTX 2060 12GB Twin X2 OC 3 ч.
Корабль «Союз МС-20» с космическими туристами отправился к МКС 3 ч.