Аналитика

Главные события прошедшей недели, 18–24 мая 2015 года

⇣ Содержание

#Фотокамера недели ― Panasonic Lumix DMC-G7 умеет снимать 4К-видео

И без того широкий модельный ряд беззеркальных камер компании Panasonic пополнился на минувшей неделе новым фотоаппаратом — Lumix DMC-G7. Новинка примечательна своей способностью снимать видео в формате 4К, максимальная частота при этом достигает 30 кадров/с. Разрешение матрицы составляет 16 Мп, сенсорный поворотный дисплей имеет диагональ 3 дюйма, светочувствительность изменяется в пределах 160–25600 единиц в ISO-эквиваленте, диапазон выдержек — 1/4000–60 с. Panasonic Lumix DMC-G7 предлагается за $800 в комплекте с объективом 14–42 мм.

Материалы по теме:

#Объявление недели ― AMD рассказала о памяти HBM 3D  

До анонса новой флагманской видеокарты AMD остаются считаные недели, и компания начинает понемногу приоткрывать завесу тайны. На минувшей неделе производитель рассказал о новом типе видеопамяти HBM 3D, которую получит будущий ускоритель. На его разработку ушло 7 лет, но оно того стоило: например, 1 Гбайт HBM 3D занимает площадь 35 мм2, тогда как аналогичный объём DRAM требует уже 672 мм2. С точки зрения производительности прогресс тоже более чем заметен: использование HBM позволяет достичь 300 % прироста, если оперировать гигабайтами в секунду на ватт. Осталось дождаться официального анонса флагмана AMD, чтобы своими глазами оценить его мощь и совершенство.

Материалы по теме:

#Обновление недели ― 15-дюймовый MacBook Pro получил трекпад Force Touch

Обновление модельного ряда ноутбуков Apple затронуло и 15-дюймовую модель с экраном Retina ― теперь такие компьютеры поставляются с новым трекпадом Force Touch. Также ноутбуки получили более производительные флеш-накопители и более быструю графику. Вишенкой на торте стало увеличение времени автономной работы на один час ― до 9 часов при сёрфинге в Интернете. В России купить новинки можно по цене от 140 тысяч рублей.

Материалы по теме:

#Продукты недели ― смартфоны Oppo R7 и R7 plus с «безрамочными» экранами

На рынке дебютирует всё больше смартфонов, имеющих минимальные по ширине рамки вокруг дисплея. Очередными такими продуктами стали новые аппараты Oppo ― модели R7 и R7 Plus. Первая получила 5-дюймовый Full HD-экран, выполненный по технологии AMOLED, вторая ― чуть более крупный, 6-дюймовый дисплей. Обе новинки основаны на чипсете Qualcomm 615 с 64-бит восьмиядерным процессором и имеют 3 Гбайт оперативной памяти. Oppo R7 Plus, помимо прочего, примечателен батареей на 4100 мА·ч, 13-Мп камерой с лазерный автофокусом и двойной LED-вспышкой, а также сканером отпечатков пальцев.  

Материалы по теме:

#Прогноз недели — AMD может обанкротиться через пять лет

Последние несколько лет дела у компании AMD идут не очень хорошо, поэтому не удивительно, что многие аналитики предрекают производителю существенные проблемы в будущем. Так, специалисты из Kerrisdale Capital Investment прогнозируют, что AMD станет банкротом уже в 2020 году. Процитируем выдержку из аналитического отчёта компании: «Мы идентифицировали ядовитую комбинацию из неконкурентного продуктового ассортимента, технологических скачков конкурентов, нескольких структурных особенностей, неэффективной стратегии и ухудшающихся балансовых показателей. Несмотря на некоторые победы на рынке, время идёт, и AMD будет не в состоянии выйти на уровень прибыли в отраслях, где решающим является технологическое лидерство, а не цены». Остаётся надеяться, что AMD удастся справиться с трудностями, а выход новых продуктов приведёт к подъёму прибыли.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — «антисмартфон» Light Phone толщиной 4 мм

Повсеместное засилье разнообразных смартфонов вовсе не означает, что людям не нужны простые телефоны. Это доказал проект так называемого «антисмартфона» Light Phone, который был всего за несколько дней успешно профинансирован на Kickstarter, собрав необходимые $200 тыс. За $100 покупатель получит простейшее устройство, умеющее только совершать звонки ― даже поддержки SMS тут не имеется. Зато телефон имеет толщину всего 4 мм и способен проработать от батареи 20 дней.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥