Новости Hardware

Nokia подтвердила высокий интерес к покупке Here

Nokia не спешит продавать картографический бизнес, хотя желающие купить его делают неплохие предложения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на публикацию в издании European Communications, которому генеральный директор финской компании Раджив Сури (Rajeev Suri) дал интервью.

Напомним, в апреле 2015 года Nokia начала вести стратегический обзор бизнеса подразделения Here, которое разрабатывает и продвигает одноимённый навигационный сервис. Хотя производитель сразу уточнил, что подразделение может быть и не продано, в СМИ начали появляться сообщения о желающих купить этот актив.

bloomberg.com

bloomberg.com

В частности, говорилось об интересе со стороны немецких автобрендов BMW, Audi и Mercedes-Benz, китайского поисковика Baidu и сервиса для заказа такси Uber. За Nokia Here эти компании, по слухам, готовы заплатить до $4 млрд.

Раджив Сури подтвердил «значительный интерес» к Nokia Here и отметил, что предложения о покупке подразделения оказались лучше, чем ожидалось. Имена претендентов на бизнес Nokia глава компании не назвал.

appleinsider.com

appleinsider.com

«Давайте ещё подождём. Возможно, что в конечном итоге мы не продадим его, если не получим справедливую оценку. Это должна быть выгодная сделка для Nokia и наших акционеров», — заявил Сури.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥