Оригинал материала: https://3dnews.ru/914545

Qualcomm показала систему беспроводной подзарядки электромобилей

Компания Qualcomm продемонстрировала технологию Halo для беспроводной подзарядки блоков аккумуляторных батарей гибридных и полностью электрических транспортных средств.

Система Halo использует принцип магнитной индукции. Базовая станция, вмонтированная, скажем, в пол гаража, содержит индукционную катушку, создающую электромагнитное поле при поступлении переменного тока. В днище автомобиля располагается похожая катушка, улавливающая поле и преобразующая энергию в постоянный ток для зарядки батарейного блока.

Qualcomm показала работу системы на примере модифицированного легкового автомобиля Honda Accord Plug-In Hybrid. В нём принимающий модуль смонтирован в зоне мотора. Отмечается, что для начала передачи энергии достаточно припарковать машину над передающей катушкой и нажать специальную кнопку. Предусмотрена система безопасности: подзарядка автоматически прекращается при обнаружении поблизости людей или животных.

В зависимости от модификации катушек может обеспечиваться мощность в 3,3 или 7 кВт, а в перспективе, как ожидается, будет возможно увеличение данного показателя до 20 кВт. Ожидается, что коммерческое внедрение системы начнётся в течение нескольких лет. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/914545