Новости Hardware

Компания BlackBerry вынуждена начать сокращение рабочих мест

Канадский производитель смартфонов BlackBerry Ltd объявил в конце недели о сокращении рабочих мест в филиалах по всему миру в связи с консолидацией бизнеса по производству устройств и разработке программного обеспечения для смартфонов и приложений для корпоративного сектора.

REUTERS/DADO RUVIC

REUTERS/DADO RUVIC

Насколько крупным будет сокращение персонала, пока не известно, так компания не стала уточнять свои планы.

В последнем квартале, завершившемся в марте, выручка BlackBerry по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилась на 16,8 %. Согласно официальным данным, опубликованным на сайте компании, численность её работников с полной занятостью составляла в феврале 2015 года 6225 человек.

ctvnews.ca

ctvnews.ca

Пресс-секретарь BlackBerry сообщила в электронном письме, что компания перераспределяет ресурсы исходя из возможностей роста и достижения прибыльности во всех сегментах бизнеса. Не случайно исполнительный директор BlackBerry Джон Чен (John Chen) недавно вновь выразил уверенность в том, что наступит момент, когда компания станет прибыльной.

В прошлом месяце базирующаяся в Ватерлоо компания сообщила, что рассматривает возможность закрытия офиса в Швеции, что повлечёт за собой сокращение 100 рабочих мест.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥