Новости Hardware

Видео: модуль Aria позволяет управлять «умными часами» с помощью жестов

Релиз долгожданных Apple Watch состоялся около месяца назад, а среди пользователей не утихает обсуждение того факта, что для управления часами всегда необходимо задействовать вторую руку. Об этом всегда нужно помнить во время еды, чистки зубов и даже прогулки с любимым человеком — в противном случае у вас просто-напросто не получится прочитать сообщение или отреагировать на оповещение от любимого приложения.

Устройство Aria призвано решить данную проблему, позволяя управлять «умными часами» с помощью простых жестов пальцами «рабочей» руки. Речь идёт о специальном модуле, который крепится к стандартному ремешку часов нового поколения и обеспечивает навигацию по «цифровому» интерфейсу в обход стандартных средств для управления наручным гаджетом. Уже сейчас разработчики из компании Deus Ex Technology заявляют о поддержке Android Wear и Pebble Time. Реализовать совместимость с «яблочными» часами пока не планируется, однако SDK для Aria позволяет установить связь и управлять стандартными iOS-приложениями, которые можно запустить на Apple Watch.

В ближайшее время немецкий стартап намерен организовать финансирование проекта на известной краудфандинговой площадке Kickstarter. Предполагается, что Aria для Pebble Time, которая напрямую подключается к «умным часам», потянет на 69 долларов США. Вторая же версия представляет из себя отдельный продукт с встроенной батареей, который подойдёт к большинству современных наручных гаджетов, и оценивается в 169 долларов. По словам основателя Deus Ex Technology Альфредо Белфиори (Alfredo Belfiori), последняя будет включать SDK, который позволит разработчикам интегрировать список команд для приложений под многие модели Android Wear.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Роскомнадзор потребовал от Telegram закрыть сервисы по сбору и распространению данных россиян 2 ч.
Наследие Павла Дурова: как работает проект Free TON, построенный на Telegram Open Network 2 ч.
Переиздание Shin Megami Tensei III получило возрастной рейтинг в Северной Америке и Европе 2 ч.
Слухи: о будущем Bethesda в составе Microsoft станет известно до конца недели, а новостей о Starfield придётся ждать до лета 3 ч.
Deathloop стала главной темой нового выпуска Game Informer — журналисты обещают множество подробностей 3 ч.
Microsoft Store раскрыл размер Resident Evil Village на консолях Xbox 3 ч.
Студия-разработчик провального гибридного шутера Disintegration перестанет существовать 3 ч.
Intel присоединилась к проекту DARPA по внедрения гомоморфного шифрования в облачные платформы 4 ч.
Microsoft Office для Android получит поддержку тёмного режима 11 ч.
McAfee продаст свой корпоративный бизнес за $4 млрд и сконцентрируется на потребительском сегменте 12 ч.