Производительность будущих процессоров Intel Skylake сейчас волнует всех, кто присматривается к приобретению новой системы. Скорее всего, им будут интересны результаты тестирования чипа Intel Core i7-6700K, опубликованные ресурсом cpu-monkey. В базе данных имеются результаты, полученные в тестах Cinebench, Geekbench 3 и Passmark.


В Cinebench R11.5 новая микроархитектура показывает себя весьма уверенно, лидируя в однопоточном тесте и демонстрируя лучший результат среди четырёхъядерных процессоров в многопоточном.


В Cinebench R15 ситуация несколько иная, но и тут в однопоточном тесте Skylake уступает лишь шести- и восьмиядерным процессорам Intel, причём речь идёт о весьма недешёвых Xeon E5-2600 v3.

Тест Passmark также отчётливо показывает преимущество новой архитектуры над Devil’s Canyon. Отставание от процессоров с большим количеством ядер весьма несущественное.


Самым показательным, пожалуй, является результат Geekbench 3. Пусть Intel Core i7-6700K опережает i7-4790K всего на 8–9%, но следует помнить, что частота в турборежиме у него ниже на 200 МГц, 4,2 ГГц против 4,4 ГГц у предшественника. В целом, преимущество Skylake над Devil’s Canyon варьируется в пределах 8–15 %, что вполне неплохо, учитывая разницу в максимальных тактовых частотах. При приведении частот к единому значению преимущество новой архитектуры наверняка может в некоторых случаях достигать ранее предсказанных 20 %. Владельцам процессоров с архитектурой Haswell и Devil’s Canyon (Haswell Refresh), впрочем, можно не беспокоиться. Это же относится к тем, у кого в системе установлен один из достаточно современных шестиядерных процессоров Intel, например, Core i7-3960X. А вот обладателям систем на базе четырёхъядерных процессоров Sandy Bridge и Ivy Bridge, пожалуй, есть смысл задуматься об их модернизации.

Напоминаем, график выпуска процессоров Intel с микроархитектурой Skylake уже известен. Процессоры для настольных систем под кодовым названием Skylake-S будут анонсированы в сентябре этого года. Ряд производителей системных плат активно готовит новые линейки продуктов с новым процессорным разъёмом LGA 1151.
Источник: