Новости Hardware

Госкорпорация «Роскосмос» будет создана во второй половине 2015 года

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что госкорпорация «Роскосмос» будет сформирована в третьем–четвёртом квартале нынешнего года.

«Роскосмос»

«Роскосмос»

«Мы создадим государственную корпорацию, я думаю, уже во второй половине этого года», — цитирует ТАСС заявления господина Рогозина. Ожидается, что это позволит ввести «совершенно иную ответственность за результаты работы». «Мы перенесём ряд тяжелых производств на восток. В частности, сборка "Ангары" будет уже не в Москве происходить, а в Омске», — добавил вице-премьер.

«Роскосмос» сохранит за собой выполнение работ как в гражданской, так и в военной сфере. «Мы, безусловно, сохраним работу по боевой тематике, так, чтобы она никак не пострадала при реализации гособоронзаказа», — отметил господин Рогозин. Кроме того, «Роскосмос» должен будет интенсифицировать разработки в сфере создания многоразовых космических носителей.

«Роскосмос»

«Роскосмос»

Государственная корпорация учреждается на основе специально издаваемого федерального закона. Она будет образована на базе Федерального космического агентства и Объединённой ракетно-космической корпорации (ОРКК). Руководить новой структурой будет возглавлявший ОРКК Игорь Комаров.

«Нам потребуется, может быть, ещё два-три года для того, чтобы интенсивно технически перевооружить ракетно-космическую промышленность», — резюмировал господин Рогозин. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥