Новости Hardware

Fiat Chrysler хочет объединиться с General Motors

СМИ стало известно о намерениях Fiat Chrysler объединиться с другим автомобильным концерном General Motors (GM). Пока попытки безуспешны.

Как сообщает The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, в марте 2015 года генеральный директор Fiat Chrysler Серджио Маркионне (Sergio Marchionne; см. фото ниже) отправлял главе GM Мэри Барра (Mary Barra) электронное письмо, в котором предложил слияние корпораций. Однако предложение абсолютно не заинтересовало руководство американского гиганта, несмотря на все аргументы Маркионне о важности заключения такой сделки, которая может сэкономить обеим компаниям миллиарды долларов.

reuters.com

reuters.com

О том, что Fiat Chrysler рассматривает возможность объединение концернов, первым сообщило агентство Reuters в апреле 2015 года. Тогда отмечалось, что консолидация активов может пройти в США, а её основной целью является устранение слабых мест итальяно-американского производителя и желание его руководителя передать концерн в надёжные руки перед своим уходом в начале 2019 года.

4 мая 2015 года Мэри Барра заявила, что переговоры с Маркионне не велись, и компания намерена следовать собственному плану по инвестированию в развитие продуктов.

benzinga.com

benzinga.com

Гендиректор Fiat Chrysler настаивает на необходимости сокращения числа автобрендов путём их слияния. По словам Маркионне, если производители машин не отреагируют на его призыв, Fiat Chrysler может обсудить сделку с IT-гигантами Кремниевой Долины, такими как Apple и Google, которые ищут возможности предложить альтернативы традиционным машинам или собственные автомобили, отмечает Reuters.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥