Новости Software

Новая политика Google может лишить старые Nexus обновлений

По слухам, на предстоящей конференции Google I/O интернет-гигант объявит о новой политике получения обновлений устройствами семейства Nexus. Если информация источников верна, то системные обновления до новых версий Android предполагается выпускать для них в течение только первых двух лет, а исправления безопасности по мере их появления будут приходить на протяжении трёх лет существования модели, но не менее 18 месяцев с момента приобретения гаджета. Данные правила будут распространяться не только на новые аппараты, но и на уже находящиеся в эксплуатации.

В таком случае владельцы смартфона Nexus 4, а также планшетов Nexus 10 и Nexus 7 (2012) должны быть готовы к тому, что по крайней мере официально они уже не смогут загрузить и установить «по воздуху» ОС Android M, анонс которой ожидается на Google I/O. При этом патчи безопасности для них будут выпускаться ещё какое-то время. Раньше всех — уже предстоящим летом — период доступности исправлений закончится у Nexus 7 (2012), поддержка Nexus 4 продлится до осени, а обладатели Nexus 10 могут рассчитывать на неё до начала 2016 года.

Nexus 7 (2012)

Nexus 7 (2012)

Смартфону Nexus 5 и второму поколению компактного планшета Nexus 7 (2013) повезло больше — вполне возможно, что они успеют получить в этом году прошивку с Android M, а исправления безопасности прекратят поступать на них только осенью и летом 2016 года соответственно.

Nexus 4

Nexus 4

Надо отметить, что всё сказанное выше пока официально не подтверждено представителями Google, а также справедливо только в отношении устройств Nexus. Что же касается продукции других производителей, то график выхода обновлений для них, как и прежде, будет зависеть от их разработчиков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Детали зимних обновлений Forza Horizon 5: экзотические машины, гудки и ёлки с подарками 40 мин.
По требованию ЦБ РФ рублёвые кошельки WebMoney на полгода приостановили операции 43 мин.
На Google в России наложены три штрафа общей суммой 9 млн рублей 49 мин.
Учёные призвали Цукерберга раскрыть данные о влиянии соцсетей на психику детей 50 мин.
Крупнейший в мире разработчик квантовых компьютеров начал продажи суперзащищённых ключей шифрования 54 мин.
В библиотеку Xbox Game Pass для ПК войдут ещё четыре игры — причём сразу на запуске 2 ч.
Израиль ужесточает правила экспорта технологий, предназначенных для кибершпионажа 3 ч.
Цены на Microsoft Office вырастут на 20 % для некоторых бизнес-клиентов в случае отказа перейти на годовую подписку 3 ч.
Финальное контентное обновление для загробного приключения Spiritfarer выйдет на следующей неделе 3 ч.
Ведущий The Game Awards 2021 пообещал на шоу «четыре или пять» анонсов калибра Elden Ring 4 ч.