Новости Software

CCP Games, Creative Assembly и еще восемь новых участников PC Gaming Show

Организаторы PC Gaming Show — первого в истории выставки игровых достижений Е3 мероприятия, целиком посвящённого PC, — обновили список участников, добавив десять новых компаний. В их числе оказались исландская CCP Games, создатель MMORPG EVE Online и онлайнового шутера Dust 514, и британская Creative Assembly, разработавшая серию стратегий Total War и хоррор Alien: Isolation.

К списку экспонентов присоединились:

  • ArenaNet (Guild Wars);
  • CCP Games (EVE Online, Dust 514, EVE: Valkyrie);
  • Creative Assembly (Total War, Alien: Isolation);
  • Fullbright (Gone Home, Tacoma);
  • Frictional Games (Penumbra, Amnesia, SOMA);
  • Frontier Developments (Elite Dangerous, Zoo Tycoon);
  • Nexon (MapleStory, Vindictus,  Counter-Strike Nexon: Zombies );
  • Pixel Titans (Strafe);
  • SCS Software (Euro Truck Simulator);
  • Splash Damage (Brink, Dirty Bomb).

С какими проектами участники выступят на мероприятии, не уточняется, но некоторые предположения можно сделать уже сейчас. CCP Games наверняка привезёт EVE: Valkyrie — симулятор космических сражений для очков виртуальной реальности, который разрабатывается для PC и PlayStation 4 на Unreal Engine 4. Его планируется выпустить примерно в одно время со стартом продаж Oculus Rift и Project Morpheus — то есть не раньше 2016 года. Также можно ожидать показа по крайней мере одного из четырёх VR-прототипов, о создании которых студия сообщила в марте.

Creative Assembly сейчас разрабатывает сразу три игры: Total War Arena, Total War Battles: Kingdom и Total War: Warhammer. Все три стратегии создаются для PC (вторая также выйдет на мобильных устройствах) и могут быть продемонстрированы на конференции. Занимающаяся изданием игр серии компания SEGA в этом году отказалась от участия в Е3, но это не помешает разработчикам провести показы и сделать анонсы.

Независимая шведская студия Frictional Games, известная по сериям Penumbra и Amnesia, скорее всего, покажет хоррор SOMA для PlayStation 4 и PC. Эта научно-фантастическая игра перенесёт пользователей на подводную исследовательскую станцию PATHOS-2, где машины начали проявлять черты человеческого поведения. Исследуя комплекс, читая записки и дневники сотрудников и решая головоломки, игроки должны выяснить, почему машины обратились против своих создателей. Сейчас игра находится в стадии бета-тестирования, а релиз ожидается в этом году.

Fullbright, ещё одна инди-студия, по всей вероятности, представит свой второй проект — Tacoma. Эту приключенческую игру, события которой разворачиваются на лунной станции, разработчики Gone Home анонсировали во время церемонии The Game Awards в декабре прошлого года. Никаких других подробностей об игре орегонская команда так и не раскрыла. Известно лишь, что она выйдет в 2016 году в версиях для Windows, Mac OS и Linux.

Одно из самых интригующих предположений связано со студией Splash Damage. По слухам, разработчики Brink и Dirty Bomb занимаются созданием HD-версии оригинальной Gears of War. Предполагается, что ремастер будет эксклюзивом Xbox One, но, учитывая присутствие компании в числе экспонентов, можно предположить, что обновлённый шутер Epic Games появится и на PC.

PC Gaming Show будет проходить 17 июня с 3:00 до 6:00 по московскому времени в бродвейском театре Belasco. Конференция проводится порталом PC Gamer при поддержке корпорации AMD, а также студий Bohemia Interactive и Digital Storm. В рамках мероприятия выступят такие влиятельные компании, как Blizzard Entertainment, Square Enix и Obsidian Entertainment, а также создатель DayZ Дин Холл (Dean Hall) и бывший дизайн-директор Epic Games Клифф Блезински (Cliff Bleszinski).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥