Новости Software

Microsoft открыла специальную телестудию по созданию контента для HoloLens

Одним из основных отличий HoloLens от других устройств виртуальной реальности является возможность смешивать сгенерированный в очках контент с реальным окружением. Microsoft не раз демонстрировала потенциал собственного решения: она показала, как человек сможет выполнять привычные операции и при этом разместить интерактивный виджет на стене офиса, или просто разложить на столе виртуальные предметы. 

Чтобы обеспечить работу подобного устройства, необходимо не только дать ему возможность правильно распознавать элементы окружающего мира, но и сделать так, чтобы контент был максимально качественным и реалистичным. Для этого Microsoft основала отдельную студию, которая действует в её главном офисе в Редмонде.

Сотрудники голографической телестудии создают точные 3D-модели, которые меняют свой внешний вид, когда человек взаимодействует с ними. В корпорации называют это «видеоголограммами».

«В том, что перед тобой появляются реальные люди и происходит движение, есть что-то магическое. При наличии HoloLens вас не будет покидать ощущение, что всё происходит в вашем мире», — заявил Стив Салливан (Steve Sullivan) из Microsoft в ходе выступления на LDV Vision Summit.

Во время конференции Microsoft продемонстрировала ряд голографических видеозаписей, которые будут использоваться в HoloLens. Среди них присутствовали театральные и акробатические выступления, спортивный инструктаж, а также дефилирующая модель.

Софтверный гигант пообещал, что подробно о возможностях, которые будет открывать перед пользователем HoloLens, станет известно уже этим летом. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥