Новости Software

Марк Цукерберг: «Игры помогли мне стать программистом»

Во время своего выступления на мероприятии Q&A, состоявшемся недавно в главном офисе компании в Менло-Парк (Калифорния), создатель Facebook отметил, что именно компьютерные игры привили ему любовь к программированию и сыграли важную роль в выборе будущей профессии.

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг

В ответ на вопрос о любимой видеоигре Марк назвал легендарную Civilization и рассказал, как увлечённость компьютерными играми вдохновила его на простые эксперименты в области IT-технологий и сервисов. «В детстве я создал множество игр для себя, и, признаюсь, они были ужасными — поделился воспоминаниями Цукерберг. — Но именно благодаря этому я заинтересовался программированием».

Марк Цукерберг понимает, что родители переживают за детей, чрезмерно увлечённых видеоиграми. В то же время руководитель Facebook считает, что благодаря правильному подходу в воспитании, умеренному доступу к новым технологиям и возможности опробовать тот или иной инструмент в играх, ребёнок может успешно развиваться и впоследствии выбрать для себя программирование в качестве профессии на всю жизнь. Цукерберг добавил: «Большинство специалистов по программной инженерии, которых я встречал, получали знания самостоятельно, экспериментируя с интересными вещами и создавая что-то своё».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥