Новости Hardware

Владельцы ASUS ZenFone в КНР столкнулись с трудностями при обновлении до Android 5.0

Китайские покупатели смартфонов ASUS ZenFone начали в массовом порядке возвращать устройства из-за проблем с обновлением операционной системы. Эта ситуация ставит под сомнение способность производителя выполнить план на текущий год.

Как сообщает издание DigiTimes, в результате установки Android 5.0 Lollipop на ASUS ZenFone возникает ошибка, из-за которой смартфон выходит из строя. Проблема зафиксирована на китайском рынке, там количество устройств, возвращённых из-за неисправности, составило около 200 тыс.

Если масштаб проблемы окажется столь большим, как пишут в СМИ, то ASUS вряд ли сможет отгрузить запланированные в 2015 году 25 млн «умных» телефонов, где 8 млн аппаратов предназначены для Поднебесной.

В самой ASUS изданию Taipei Times заявили, что речь идёт лишь о нескольких сотнях случаев возврата устройств, и все они связаны с обновлением в ОС Android 4.4 приложений, предназначенных для Android 5.0, и потерей совместимости с сетями TD-LTE. Данная неисправность устранена ещё на прошлой неделе, поэтому компания возобновит поставки в КНР, сообщил высокопоставленный представитель ASUS, пожелавший сохранить анонимность.

В первом квартале 2015 года ASUS выпустила на мировой рынок 3 млн смартфонов. Во второй четверти ожидаются поставки 4,8 млн устройств. В этот объём входит флагманская модель ASUS ZenFone 2, которая недавно была представлена в России.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥