Новости Hardware

iPhone начнут собирать в Индии

Индийские власти запретили Apple открывать в стране фирменные розничные магазины, поскольку компания ничего не производит на территории государства. В будущем ситуация может измениться, и на рынке появятся ноутбуки и гаджеты с маркировкой «Made In India».

Как сообщает портал DNAindia, контрактный производитель электроники Foxconn, давно сотрудничающий с Apple, получил разрешение на строительство заводов в штате Махараштра (западная часть Индии, административный центр — Мумбаи). Эти предприятия, где планируется наладить сборку iPhone, будут профинансированы местным правительством.

bloomberg.com

bloomberg.com

Данный проект выгоден для всех: Foxconn получает новую производственную базу и субсидии для бизнеса, страна — огромное количество новых рабочих мест, Apple — возможность усилить позиции на одном из самых крупных рынков смартфонов в мире.

Глава регионального правительства штата Махараштра Девендра Фаднавиш (Devendra Fadnavis) отметил, что по количеству используемых мобильных телефонов страна находится на первом месте на планете, однако лишь 7 % устройств, поступающих на местный рынок, производятся внутри государства.

Не так давно Китай посетила делегация из Индии, в которую вошли премьер-министр Нарендра Моди (Narendra Modi) и Девендра Фаднавиш. Во время официального визита они осмотрели один из заводов Foxconn, где производятся iPhone. 

bloomberg.com

bloomberg.com

Ранее министр связи и информационных технологии Индии Рави Шанкар Прасад (Ravi Shankar Prasad) встретился с руководством офиса Apple в странах EMEA. Во время беседы обсуждалась возможность строительства в Индии научно-исследовательской лаборатории Apple, наподобие тех, что компания имеет в Великобритании, Китае и Израиле. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Steam и на консолях Xbox стартовала временная демоверсия Nobody Saves the World 43 мин.
Google Chrome начал терять пользователей — они переходят на Microsoft Edge 51 мин.
Тактическая ролевая игра Expeditions: Rome поступит в продажу 20 января для Steam 2 ч.
343 Industries объяснила отсутствие выбора миссий в Halo Infinite и пообещала добавить опцию после релиза 2 ч.
Google превращает Gmail в мессенджер — в почтовом приложении появятся голосовые и видеозвонки 2 ч.
Слухи: следующее дополнение к Assassin's Creed Valhalla выпустят до конца месяца 3 ч.
Intel представила огромные наборы данных, которые обучение ИИ распознаванию речи 3 ч.
Сборник Uncharted: Legacy of Thieves Collection получил точную дату выхода на PS5 — 28 января 2022 года 3 ч.
Олдскульный шутер Serious Sam 4 неожиданно вышел на консолях PlayStation и Xbox нового поколения 3 ч.
PS4 больше не выдержит: авторы Marvel's Spider-Man объяснили отсутствие костюмов по «Нет пути домой» в старой версии игры 5 ч.