Новости Software

Разработчикам Project CARS не удаётся оптимизировать игру для Wii U

Гоночный симулятор Project CARS уже вышел на PC, PlayStation 4 и Xbox One, но до сих пор не появился на Wii U. Незадолго до релиза стало известно, что запуск этой версии состоится позднее остальных. Теперь же стали известны причины задержки.

По словам директора игры Иэна Белла (Ian Bell), на данном этапе игра воспроизводится на Wii U в разрешении 720р при 23 кадрах/с. А потому студия Slightly Mad ожидает Е3, «затаив дыхание» и надеясь услышать там об анонсе новой консоли или обновления компонентов уже имеющейся.

«Мы бы могли достичь 30 кадров/с, но это потребовало бы невероятного труда, — объяснил Белл. — С другой стороны, Nintendo скоро может анонсировать новую консоль (я ничего об этом не знаю, но слышал недавно слухи). И если бы мы выступили одними из первых на новой платформе, сделав гоночный симулятор одним из проектов стартовой линейки, это было бы замечательно».

Позднее директор добавил, что разработчики не сдаются, однако куда больше смысла видят в переходе на консоль следующего поколения, как это произошло с PlayStation и Xbox. «Чтобы достичь 30 кадров/с, придётся значительно урезать графику, убрать погоду и динамическую смену дня и ночи. Это реальность, которой нам не избежать. И мне не хочется видеть урезанную версию Project CARS на какой-либо платформе», — продолжил он.

Создатели с лёгкостью могли бы сдаться и отменить версию для Wii U, однако эта консоль входила в список заявленных во время сбора средств на Kickstarter. Да и многие из поклонников выражали своё желание поиграть в Project CARS именно там. Какая судьба ждёт в итоге эту версию, пока не ясно, но чего точно Slightly Mad ожидать не стоит, так это анонса новой консоли Nintendo на E3.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥