Новости Hardware

Кредиты помогли оживить спрос на дорогие смартфоны в России

В России активизировался спрос на дорогие смартфоны, чему способствовало возвращение гибких и выгодных кредитных программ. Об этом со ссылкой на участников рынков пишут «Ведомости».

Как рассказала изданию представитель «Связного» Мария Заикина, с момента появления Samsung Galaxy S6 и S6 Edge в российских магазинах 16 апреля продажи этих смартфонов составили около 12 тыс. единиц, что примерно соответствует объёму реализации Galaxy S5 в прошлом году. Этот результат является неплохим, учитывая не самую благоприятную ситуацию на рынке, связанную с ослаблением рубля. В «Связном» было продано порядка 3 тыс. Galaxy S6 и S6 Edge, что на 50 % превосходит показатель Galaxy S5.

Стартовые продажи флагманов Samsung были небольшими, но затем они начали набирать обороты благодаря оживлению рынка кредитования (выросло число одобренных заявок на получение кредита, появились рассрочки). Примерно треть смартфонов дороже 25 тыс. рублей продаются в кредит, отметила Заикина. Доля реализуемых таким образом iPhone превышает 40 %, добавил представитель «М.Видео» Антон Пантелеев.

Глава информационно-аналитического агентства Telecom Daily Денис Кусков согласен с тем, что ситуация с потребительскими кредитами улучшается. Но говорить о восстановлении рынка до докризисного уровня ещё рано — цены на технику выросли, ставки по кредитам тоже стали выше, пояснил эксперт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥