Новости Hardware

LINKA: велосипедный смарт-замок с функцией авторазблокировки

На площадке Kickstarter с успехом профинансирован проект LINKA по выпуску смарт-замка для защиты велосипедов от угона.

Участники проекта отмечают, что до 85 % всех краж байков совершается без привлечения внимания окружающих: вор попросту уезжает на «железном коне» как на своём собственном. Задача устройства LINKA как раз и заключается в том, чтобы максимально затруднить незаметный угон.

Новинка представляет собой замок, устанавливающийся на раме под сиденьем и блокирующий заднее колесо. Для постановки на охрану достаточно нажать специальную кнопку: это приводит к смыканию дужки и активации встроенного трёхосного акселерометра. Если датчик определит несанкционированное движение, включится звуковая сигнализация (до 100 дБ). При этом предусмотрена защита от ложных срабатываний в результате, скажем, случайного толчка.

Снятие с охраны производится автоматически — при обнаружении поблизости смартфона владельца. Связь с сотовым аппаратом поддерживается посредством технологии Bluetooth 4.0. Открыть замок можно и вручную, введя четырёхзначный код при помощи кнопки активации. Заряда батареи хватает, как утверждается, на год использования замка.

Разработчики отмечают, что дополнительную защиту от угона можно получить, зафиксировав велосипед у неподвижной конструкции при помощи замка LINKA и специальной цепи.

Участники проекта уже собрали около $60 тыс. при изначально заявленной сумме в $25 тыс. Финансирование продлится ещё две с половиной недели. Цена замка LINKA — от $100. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥