Новости Hardware

Память ADATA XPG Z2 DDR4-3400 установила рекорд разгона на воздушном охлаждении

Компания ADATA Technology сообщила о том, что модули оперативной памяти XPG Z2 DDR4-3400 показали стабильную работу на частоте 4034 МГц при воздушном охлаждении. Это рекорд разгона для серийно выпускаемых изделий поколения DDR4 при функционировании в системе без жидкостного отвода тепла.

Эксперимент проводился на материнской плате X99A XPower AC производства MSI. Данная модель выполнена на наборе логики Intel X99 Express и рассчитана на работу с процессорами для энтузиастов Intel Haswell-E в исполнении LGA 2011-3. Речь идёт о чипах Core i7-5960X, Core i7-5930K и Core i7-5820K, которые имеют разблокированный множитель.

Нужно отметить, что плата MSI X99A XPower AC имеет сертификацию для оверклокинга (OC Certified), что означает прохождение специального стресс-теста Military Class Burn-In. Непрерывное тестирование в Prime95 в течение 24 часов при сильно разогнанном процессоре уже является тяжелейшим испытанием. Более того, тестирование при отсутствии воздушных потоков на плате гарантирует, что только лучшие образцы попадут к конечным потребителям.

Компании ADATA и MSI покажут достижения в разгоне модулей DDR4 и других компонентов компьютеров на платформе Haswell-E на предстоящей выставке Computex 2015 в Тайбэе. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Автор No More Heroes мог заняться игрой о Дэдпуле — за этим к нему приходила Activision около 10 лет назад 2 мин.
Facebook Messenger научился применять AR-эффекты ко всем участникам групповых видеозвонков — скоро так сможет и Instagram 16 мин.
Особенности ПК-версии Halo Infinite: поддержка сверхшироких мониторов, гибкие настройки, LAN-серверы и многое другое 53 мин.
Microsoft выпустила браузерную версию Visual Studio Code 2 ч.
Трейлер экранизации Uncharted с Томом Холландом знакомит зрителя с главными героями 3 ч.
Стратегия Age of Empires IV ушла на золото 3 ч.
Запатентованная Sony система позволит зрителям стримов проголосовать и даже заплатить за удаление участников из онлайн-матчей 3 ч.
Facebook потратила $5,1 млн на лоббирование в третьем квартале 4 ч.
Евросоюз отложит принятие новых законов по регулированию техногигантов до 2022 года 4 ч.
Рассыпаясь в комплиментах: Xbox хочет делать больше блокбастеров в стиле PlayStation 5 ч.