Новости Software

Hyundai Sonata 2015 стал первым автомобилем с Android Auto на борту

Платформа Android Auto была анонсирована год тому назад во время конференции Google I/O, но до сих пор находила применение лишь в развлекательно-навигационных устройствах сторонних производителей, а не в штатных системах автомобилей. Но времена меняются, и компания Hyundai наконец-то нашла практическое применение детищу Google. В результате, первым в мире серийным транспортным средством с Android Auto на борту стал седан бизнес-класса Sonata образца 2015 года (седьмое поколение VF). При этом все те, кто купил модель с навигацией, но без Android Auto, смогут добавить эту функцию, обратившись в свой дилерский центр. Самостоятельное обновление прошивки с помощью USB-флешки также будет возможно, но несколько позже.

Назначение Android Auto сводится к тому, чтобы переносить функциональность смартфона под управлением мобильной операционной системы Google в мультимедийную систему автомобиля. Проще говоря, водители, используя дисплей головного медиакомплекса в своей машине, могут пользоваться многими привычными приложениями из своего гаджета — совершать и принимать звонки, читать сообщения, задавать маршрут на карте, осуществлять поиск в Интернете (в том числе при помощи голосовой команды “Ok, Google”) и так далее. Для того чтобы система работала, нужно обладать смартфоном под управлением ОС Android 5.0 Lollipop или новее, который необходимо подключить к автомобилю посредством порта USB.

motortrend.com

motortrend.com

Кроме Android Auto корпорация Hyundai также обещала поддержку Apple CarPlay. Однако точные сроки, когда она будет добавлена в автомобили этой марки, пока названы не были.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
DigiStor представила SSD C Series с шифрованием и поддержкой многофакторной аутентификации 21 мин.
В МГУ создали первую российскую робособаку — она похожа на Boston Dynamics Spot 33 мин.
Учёные нашли путь к высокоэффективному преобразованию тепла в электричество 36 мин.
Специалисты iFixit разобрали Apple Watch Series 7 45 мин.
G.Skill представила модули памяти Ripjaws S5 стандарта DDR5 с компактными радиаторами 51 мин.
США выдали лицензии на поставки чипов и компонентов для Huawei и SMIC на десятки миллиардов долларов, несмотря на санкции 2 ч.
DeepCool предоставит бесплатные монтажные комплекты для установки своих кулеров на чипы Intel Alder Lake 2 ч.
Apple не смогла договориться с китайскими CATL и BYD о производстве аккумуляторов для своих электромобилей 2 ч.
Stellantis и Samsung SDI построят в США завод тяговых аккумуляторов, который обеспечит 670 тыс. электромобилей в год 3 ч.
Жалобы Snapchat на Apple спровоцировали панику среди инвесторов: котировки соцсетей покатились под откос 3 ч.