Новости Hardware

Samsung о сенсорах изображения и аккумуляторах будущего

Первое, с чем ассоциируется бренд Samsung, это мобильные устройства, и, в первую очередь, смартфоны. Но это далеко не полный список продукции, выпускаемой южнокорейским гигантом. Samsung также интересуется разработками в области дисплеев, памяти, сенсоров и других разнообразных компонентов, включая аккумуляторы и датчики изображения. Об инновациях в последних двух областях компания рассказала в ходе ежегодной конференции 2015 SMSF Association Conference.

cnbeta.com

cnbeta.com

Как стало известно в ходе доклада, в настоящее время производитель активно работает над увеличением ёмкости своих батарейных технологий для мобильных устройств. Новые батареи будут иметь удельную ёмкость 700 Вт·ч на 1 л электролита, а к концу года разработчики намерены добиться показателя 750 Вт·ч/л. К 2017 году ожидается повышение удельной ёмкости до 780 Вт·ч/л.

cnbeta.com

cnbeta.com

То есть при сохранении прежних габаритов аккумулятора можно будет добиться большей ёмкости. Или, наоборот, сохраняя прежнюю ёмкость, Samsung сможет предложить более тонкие батареи. Также производитель планирует повысить напряжение батареи до 4,4 В в ближайшие месяцы (до 4,5 В к 2017 году).

cnbeta.com

cnbeta.com

Особое внимание компания уделит также совершенствованию способов зарядки аккумуляторов. Samsung работает над технологией, которая позволит зарядить батарею на 80 % её полной ёмкости всего за 30 минут.

cnbeta.com

cnbeta.com

Помимо аккумуляторов, в ходе интересного доклада Samsung представила также свой новый RWB-сенсор изображения (RWB — красный, белый и синий). Такой цветовой шаблон, по утверждению разработчиков, повысит качество цветопередачи при фотосъёмке. Также сенсоры следующего поколения получат ещё более крохотные пиксели. Если в современных решениях при 16 Мп разрешении сенсор оснащён 1,12-микронными пикселями, то Samsung планирует представить новые 16-Мп модели с диаметром пикселя всего 1 микрон. Это позволит уменьшить толщину устройства (с 6,5 до 5 мм для 16-Мп и с 5,2 до 4,5 мм для 13-Мп модели). Осталось только дождаться реальных снимков с новых сенсоров, чтобы убедиться, что уменьшение пикселя не ухудшило ситуацию.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Германия, Франция и Италия остаются фаворитами при выборе площадки для новых предприятий Intel в Европе 5 ч.
Планы Intel не впечатлили инвесторов, курс акций компании просел на 12 % 6 ч.
LG Innotek в следующем году займётся разработкой камеры-перископа для iPhone 8 ч.
Илон Маск: корабль Starship будет готов к первому орбитальному полёту уже в ноябре 8 ч.
Arianespace перенесла запуск ракеты Ariane-5 со спутниками из-за технических неполадок 9 ч.
В крупнейшей американской сети розничных магазинов Walmart начали продавать биткоины 10 ч.
Цена акций Tesla достигла рекордного уровня после выхода квартального отчёта — капитализация устремилась к $1 трлн 12 ч.
Для обеспечения работы суперкомпьютера El Capitan потребуется 28 тыс. тонн воды и 35 МВт энергии 12 ч.
Крупный американский ретейлер оценил Core i9-12900K в $670, а Core i7-12700K — в $470 12 ч.
Утечка рекламных материалов подтвердила спецификации процессоров Intel Core i7-12700K и Core i5-12600K 13 ч.