Новости Hardware

Xiaomi отрицает уход с рынка планшетов

Хотя Xiaomi не раскрывала объёмы продаж своих планшетов, скорее всего, они пользуются высоким спросом, равно как и смартфоны китайского производителя. Этот вывод подтверждает недавнее заявление главы компании.

На своей странице в социальной сети Weibo генеральный директор и основатель Xiaomi Лей Цзюнь (Lei Jun) сообщил, что модель Mi Pad является бестселлером среди Android-планшетов, и компания намерена и дальше предлагать своим клиентам лучшие технологии в этой области.

Таким образом, господин Цзюнь опроверг слухи об уходе Xiaomi с планшетного рынка, которые начали возникать в прессе на фоне отсутствия новинок компании.

Первый и пока единственный планшетный компьютер Xiaomi — упомянутый выше Mi Pad — был выпущен почти год назад. Он похож на iPad Mini и оснащён 7,9-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 2048 × 1536 пикселей, процессором NVIDIA Tegra K1 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 2 Гбайт оперативной и 64 Гбайт постоянной памяти, двумя камерами (на 8 и 5 Мп) и аккумулятором ёмкостью 6700 мА·ч.

Весной в Интернете появились «живые» фотографии Xiaomi Mi Pad 2, однако до анонса новинка пока дело не дошло. Лей Цзюнь не упомянул новую модель в своём сообщении, где, помимо приверженности компании планшетам, выразил мнение о том, что большие устройства в этом классе идеально подходят для чтения книг, просмотра фильмов и игр.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥