Новости Software

Видео: Downward — паркурный симулятор в мире библейского постапокалипсиса

Независимая итальянская студия Caracal Games опубликовала первый тизер-трейлер своего симулятора паркура в открытом мире Downward. Этот любопытный проект создаётся на движке Unreal Engine 4 силами всего лишь пяти людей.

Жанр Downward описывается как FPP (first person parkour). Это симулятор паркура с видом от первого лица, в котором игроки возьмут на себя роль безымянного средневекового странника, отправившегося в паломничество на Восток. По пути он находит древние руины исчезнувшей цивилизации и решает узнать больше о причинах случившегося апокалипсиса.

Действие игры происходит после событий, описанных в Откровении Иоанна Богослова. Но разработчики подчёркивают, что постапокалипсис в игре будет изображён без привычных клише: никаких зомби или последствий ядерной катастрофы. В целом акцента на истории гибели человечества в игре не будет: первоочерёдное значение имеет геймплей. «Для нас библейский конец света — всего лишь возможность показать, как развивалось человеческое общество после 1000 года нашей эры, когда наш мир и мир Downward разделились», — говорят они. 

В Downward будет полноценная сюжетная линия, на завершение которой понадобится примерно десять часов. Создатели подчёркивают, что это не «симулятор ходьбы», как нередко именуют Dear Esther, Gone Home и другие подобные игры, а экшен с различными геймплейными системами. В частности, помимо паркура, в нём будут головоломки и второстепенные задания, о которых разработчики пока не рассказывают.

«Наша цель — создание уникальных видеоигр, — заявляют авторы. — Мы стремимся максимально приблизить наши проекты к искусству». Коллектив хочет делать игры, ориентированные на исследование локаций и заставляющие пользователей думать, чтобы продвинуться дальше. Дизайнер уровней Downward имеет археологическое образование и использует свои знания в области классического искусства и архитектуры в разработке игры. Вдохновение создатели черпают из таких культовых игр и серий, как Shadow of the Colossus, Prince of Persia, Silent Hill, Another World и Monkey Island.

Downward планируется выпустить в начале 2016 года в версии для PC. На первых порах игра будет доступна только пользователям Windows, а позже появится на Mac OS и Linux. Возможность релиза на консолях разработчики не исключают, но сейчас приоритетное значение для них имеет компьютерный вариант. Игра будет поддерживать три языка — английский, итальянский и французский, а впоследствии может получить немецкую и испанскую локализации.

Если разработчики уложатся в обозначенные сроки, Downward поможет игрокам скрасить ожидание перезапуска Mirror’s Edge. Вторая игра о трейсере-курьере Фейт должна появиться не позднее 31 марта 2016 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Renesas и Samsung восстановят объёмы производства компонентов только к лету 25 мин.
Sony избавила PlayStation 5 от громкого вращения диска в оптическом приводе 7 ч.
SK Telecom выделит SK Hynix и другие активы в новую компанию, а сама сосредоточится на облаках и ИИ 8 ч.
Доступный Android-планшет Samsung Galaxy Tab A7 Lite показался на новых качественных рендерах 9 ч.
SpaceX выиграла контракт NASA на создание корабля для высадки астронавтов на Луну 9 ч.
Майнинг стал угрозой для экологии Нью-Йорка — для добычи криптовалют стали возрождаться электростанции на ископаемом топливе 9 ч.
«Яндекс» запустит сервис онлайн-доставки продуктов в Париже и Лондоне 10 ч.
Фитнес-трекер Fitbit Luxe с изысканным дизайном показался на фото 12 ч.
Власти США приняли план по ограничению влияния крупных технологических компаний 12 ч.
Бывший сотрудник выплатит Tesla компенсацию за кражу исходного кода автопилота 13 ч.