Новости Hardware

Глава Sony Mobile рассказал о способах борьбы с сильным долларом

Руководитель мобильного бизнеса Sony рассказал о том, как компания намерена противостоять неблагоприятным колебаниям валютных курсов, которые могут помешать производителю выполнить план по избавлению от убытков.

В ноябре прошлого года сменился глава Sony Mobile (подразделение корпорации Sony, занимающееся смартфонами и планшетами): место Кунимасы Сузуки (Kunimasa Suzuki) занял Хироки Тотоки (Hiroki Totoki). Тот мгновенно принялся возрождать мобильный бизнес, пообещав сделать его прибыльным в нынешнем финансовом году (продлится до конца марта 2016-го) путём оптимизации расходов и ассортимента, ослабления активности в Китае и ориентации на смартфоны высокого уровня.

bloomberg.com

bloomberg.com

Карты спутал высокий курс доллара, из-за которого растут цены на товары в странах со слабой местной валютой по отношению к американской. По этому поводу во время встречи с инвесторами  Хироки Тотоки сделал следующее заявление:

«Мы видим, как укрепляется доллар. Однако несмотря на влияние обменного курса, мы хотели бы сократить убытки при помощи коррекции цен и снижения операционных расходов. Мы хотим как можно скорее реагировать на перемены, которые мы чувствуем, изменяя стоимость продуктов или их ассортимент».

bloomberg.com

bloomberg.com

Напомним, в прошлом финансовом году, который завершился 31 марта, Sony получила шестой убыток за последние семь лет — в размере более $1 млрд. Большая часть денежных потерь связана с неудачами компании в мобильном бизнесе. В первом квартале 2015 года Sony выбыла из десятки крупнейших производителей смартфонов.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥