Новости Hardware

Патент Samsung раскрывает богатое оснащение будущих шлемов Gear VR

Около двух недель назад компания Samsung начала продажи шлема виртуальной реальности второго поколения Gear VR Innovator Edition, предназначенного для смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, которые выполняют функции дисплея. Однако радикальных изменений в конструкции и возможностях гаджет по сравнению с первой версией не получил. Но будущие реинкарнации шлема могут стать гораздо более функциональными, о чём свидетельствует документ, обнародованный Управлением США по патентам и торговым маркам.

В патенте Samsung описываются самые разные варианты технического оснащения шлема. К примеру, система формирования изображения может быть выполнена на основе LCD- или OLED-экрана мобильного устройства, или же на базе мини-проектора. Кроме того, упоминается голографический подход.

Описываемая конструкция Gear VR предполагает наличие блока сенсоров. В него в различных комбинациях могут входить гироскоп, акселерометр, магнитометр, датчики приближения, освещённости, давления, температуры и ультрафиолетового излучения. Вдобавок к этому называются дактилоскопический и инфракрасный сенсоры, модули для снятия электромиограммы, электроэнцефалограммы и электрокардиограммы.

В описании патента говорится, что шлем может быть оборудован одной или несколькими камерами, памятью того или иного типа (оперативной и постоянной), слотом для флеш-карты, набором интерфейсов (HDMI, USB и пр.), средствами коммуникаций, ТВ-тюнером и другими функциональными узлами.

Иными словами, Samsung оставляет за собой очень широкие возможности по оснащению будущих версий устройств серии Gear VR. Правда, о возможных сроках выхода новых моделей шлема ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook Messenger научился применять AR-эффекты ко всем участникам групповых видеозвонков — скоро так сможет и Instagram 4 мин.
Особенности ПК-версии Halo Infinite: поддержка сверхшироких мониторов, гибкие настройки, LAN-серверы и многое другое 41 мин.
Microsoft выпустила браузерную версию Visual Studio Code 2 ч.
Трейлер экранизации Uncharted с Томом Холландом знакомит зрителя с главными героями 3 ч.
Стратегия Age of Empires IV ушла на золото 3 ч.
Запатентованная Sony система позволит зрителям стримов проголосовать и даже заплатить за удаление участников из онлайн-матчей 3 ч.
Facebook потратила $5,1 млн на лоббирование в третьем квартале 3 ч.
Евросоюз отложит принятие новых законов по регулированию техногигантов до 2022 года 4 ч.
Рассыпаясь в комплиментах: Xbox хочет делать больше блокбастеров в стиле PlayStation 5 ч.
Китай ликвидирует рынок аккаунтов для обходного доступа детей к играм 5 ч.