Новости Software

Bloodstained от создателя Castlevania может выйти на Wii U

Анонсированная недавно игра Bloodstained: Ritual of the Night от разработчика Castlevania: Symphony of the Night Кодзи Игараси (Koji Igarashi) может посетить ещё одну платформу — Nintendo Wii U.

Дело в том, что деньги на разработку собираются в системе коллективного финансирования Kickstarter. Собственно, стартовый бюджет уже давно получен и многократно превышен: вместо запрошенных $500 тыс. разработчики собрали свыше $2,7 млн. Сегодня было объявило, что если сумма в «копилке» достигнет $3 млн, проект будет перенесён на Wii U. В общем, цель вполне достижимая, если учесть, что в Kickstarter-кампании уже участвует почти 35 тысяч человек, а до её закрытия остаётся ещё 16 дней.

Основную версию создаёт студия Inti Creates. Потенциальный порт на консоль Nintendo планируется доверить Armature Studio, сформированной людьми, когда-то трудившимися над серией Metroid. Эта компания специализируется на адаптации сторонних проектов для различных платформ. В послужном списке команды значатся такие порты, как Borderlands: The Pre-Sequel и Borderlands: The Handsome Collection.

Напомним, что сейчас в списке платформ Bloodstained есть PC (Windows, Mac, Linux), PlayStation 4 и Xbox One. Действие проекта разворачивается в конце XVIII века, когда наука обогнала по эффективности магию. Тогда же гильдия алхимиков, смешивающих магию и технологии, заявила, что такая бездумная вера в науку может привести к страшным последствиям. Всё так и случилось: через десятилетие откуда ни возьмись материализовался таинственный замок, полный инфернальных созданий.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥