Новости Software

Microsoft: платных обновлений в Windows 10 не будет

После того, как Microsoft объявила, что с релизом Windows 10 она положит конец практике выхода новых версий своей программной платформы каждые в два–три года и вместо этого сосредоточится на выпуске регулярных обновлений, которые будут добавлять в уже имеющуюся операционную систему новые функции и особенности, многих стал интересовать вопрос, может ли редмондская компания начать распространять эти обновления за деньги.

Вероятность такого расклада казалась достаточно высокой, ведь у софтверного гиганта уже имеется опыт взимания регулярной платы за подписку на сервис Office 365. Однако Microsoft поспешила убедить общественность в обратном. По словам представителей корпорации, все обновления, призванные расширять функциональность Windows 10 и поддерживать её в актуальном состоянии, будут для пользователей абсолютно бесплатны.

При этом мы по-прежнему не знаем, во сколько обойдётся апдейт Windows 7 и Windows 8 до «десятки» для тех, кто не успеет перейти на неё в течение первого года. Кроме того, Microsoft оставляет за собой право предлагать пользователям совершать покупки внутри ОС.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple улучшила защиту данных в iMessage и iCloud, а Apple ID теперь можно «закрыть» физическим ключом 2 ч.
VR-боевик Peaky Blinders: The King's Ransom даст почувствовать себя частью сериала «Острые козырьки» — опубликован геймплейный трейлер 5 ч.
Студия-разработчик Disco Elysium вернула украденные мошенниками €4,8 млн, но не всё так просто 6 ч.
Snapchat вдруг оказался среди самых популярных приложений в России 6 ч.
Microsoft скоро лишит браузер Edge поддержки Windows 7, 8 и 8.1 7 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.56 WHQL с поддержкой DLSS 3 для Portal с трассировкой лучей и The Witcher 3 8 ч.
В Microsoft Teams появилась бесплатная возможность организации сообществ 8 ч.
Количество мошеннических звонков в России через мессенджеры выросло в три раза 9 ч.
«Лаборатория Касперского» запустила сервис для поиска закладок в ПО open source 9 ч.
Объём вредоносов для Linux и Android растёт, но основной мишенью хакеров остаётся Windows 9 ч.